Пошаговый рецепт: курицы с ананасами и фасолью |
Ингредиенты:Куринные грудки 2-3 штуки Фасоль красная консервированная с соусом чили (Бондюэль) 1 банка Ананас консервированный 1 банка (340 грамм) Морковь 2 штуки Лук репчатый 2 головки Перец болгарский 2шт. Специи по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление:Ананас и грудки порезать кубиками, лук порезать полукольцами, перец полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить отдельно лук, перец, морковь до полуготовности. Обжарить слегка куриное филе, добавить ананас, фасоль, лук и морковь. Тушить 20-25 минут на медленном огне. Подавать с рисом. Рекомендуем: Курочка с ананасами Ингредиенты:• Курица (грудки без кости и кожи) - 2 шт., • ананас (консервированный) -1 банка, • паста чили -2 ч. л., • бульон куриный (или вода) -1 стакан, • крахмал -1 -1.5 ч. л., соль по вкусу, • масло растительное для жарки. Приготовление:Курицу нарезать кубиками или полосками. Разогреть масло, бросить на него кусочки курицы и быстро обжарить (лучше, чтобы появилась корочка снаружи, но внутри мясо было еще сырым). В стакане холодного бульона размешать пасту чили и крахмал. Влить эту смесь к курице, довести до кипения. Затем выложить кусочки консервированного ананаса (без жидкости). Все перемешать, по желанию посолить. Подержать мясо с ананасами под крышкой на маленьком огне 10 мин. и подавать. |
Добавлено: 11-11-2024, 22:09 Просмотров: 4023