Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт курицы с ананасами и фасолью

Пошаговый рецепт: курицы с ананасами и фасолью




Ингредиенты:


Куринные грудки 2-3 штуки
Фасоль красная консервированная с соусом чили (Бондюэль) 1 банка
Ананас консервированный 1 банка (340 грамм)
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Перец болгарский 2шт.
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:


Ананас и грудки порезать кубиками, лук порезать полукольцами, перец полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
Обжарить отдельно лук, перец, морковь до полуготовности.
Обжарить слегка куриное филе, добавить ананас, фасоль, лук и морковь.
Тушить 20-25 минут на медленном огне.
Подавать с рисом.

Рекомендуем: Курочка с ананасами

Ингредиенты:


• Курица (грудки без кости и кожи) - 2 шт.,
• ананас (консервированный) -1 банка,
• паста чили -2 ч. л.,
• бульон куриный (или вода) -1 стакан,
• крахмал -1 -1.5 ч. л., соль по вкусу,
• масло растительное для жарки.

Приготовление:


Курицу нарезать кубиками или полосками. Разогреть масло, бросить на него кусочки курицы и быстро обжарить (лучше, чтобы появилась корочка снаружи, но внутри мясо было еще сырым). В стакане холодного бульона размешать пасту чили и крахмал. Влить эту смесь к курице, довести до кипения. Затем выложить кусочки консервированного ананаса (без жидкости). Все перемешать, по желанию посолить. Подержать мясо с ананасами под крышкой на маленьком огне 10 мин. и подавать.


Добавлено:  11-11-2024, 22:09   Просмотров: 4023