Пошаговый рецепт: Заварные пирожные
|
Эти двойные заварные пирожные со сливочным кремом, соединенные друг с другом «воротничком» из кофейного крема и покрытые кофейной глазурью – прекрасное дополнение к чашке чая или кофе.
Время приготовления 55 минут. Рецепт приготовления заварных пирожных:
- Разогреваем духовку до 200°С. Готовим заварное тесто (см. рецепт приготовления).
- Противень смазываем маслом и сбрызгиваем водой. В кондитерский мешок с ровной насадкой помещаем готовое тесто и отсаживаем на противень маленькие шарики: половину диаметром 5 см, вторую половину – 2 – 3 см. Выпекаем примерно 25 минут, чтобы изделия стали золотисто – коричневыми и хрустящими. В основании каждой булочки делаем дырочку, перекладываем остывать на решетку. Для начинки взбиваем сливки с сахарной пудрой в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с ровной насадкой и наполняем булочки кремом через дырочку в основании.
- Для приготовления глазури в большую миску просеиваем сахарную пудру. Добавляем кофейную эссенцию, постоянно помешивая, подливаем по ложке 100 мл воды. Должна получиться густая глазурь, обволакивающая ложку. В полученную глазурь обмакиваем пирожные с кремом обмакиваем и даем ей застыть. Меньшие булочки кладем на большие.
- Для приготовления кремовых «воротничков» сливки с кофейной эссенцией и сахарной пудрой взбиваем в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой. Украшаем заварные пирожные, выкладывая полученный крем в виде пояска из звездочек по линии стыка.
-
Крему можно придать различный вкус, добавив в него ваниль, цедру, алкогольный напиток или тертый шоколад.
Состав на 8 штук:
- мука – 150 гр.
- сливочное масло (нарезать мелкими кубиками) – 125 гр.
- яйцо (слегка растереть) - 4 шт.
- молоко (2 ст. ложки) + яйцо (1 шт.) для смазывания
- щепотка соли.
Для начинки:
- жирные сливки – 300 мл.
- сахарная пудра (просеять) – 50 гр.
Для глазури:
- кофейная эссенция – 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 700 гр.
Для «воротничков» из крема:
- жирные сливки – 150 мл.
- кофейная эссенция – ? ч. ложки
- сахарная пудра – 15 гр.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Апельсиновый пирог с кофейным кремом
Основа этого вкуснейшего апельсинового пирога – ароматный кекс «Мадера», дополненный кофейным кремом.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Рецепт приготовления апельсинового пирога:
- Духовку разогреваем до 170°С. Масло с сахаром взбиваем добела, добавляем цедру апельсина. Продолжая взбивать, вводим порциями яйца, с каждой порцией всыпаем немного муки, чтобы масса не расслоилась. Вводим молотый миндаль и оставшуюся муку. Вливаем апельсиновый сок (надо иметь в виду – чтобы достичь консистенции теста, падающего с ложки, возможно, сока понадобиться немного больше). Форму ставим на противень, перекладываем в нее тесто, разравниваем поверхность. Выпекаем в течение 1 часа. Проверяем готовность: после прокалывания цента изделия спица должна остаться сухой и чистой. Оставляем в форме еще на 15 минут, затем перекладываем для полного остывания на решетку.
- В 1 ч. ложке кипятка растворяем кофе. Взбиваем сливки до появления мягких пиков и аккуратно подмешиваем кофе.
- Растапливаем шоколад с 150 мл воды, сливками и ванильным экстрактом. Периодически перемешиваем в течение 5 минут, пока шоколад не расплавится полностью. Следим, чтобы масса не перегрелась. Снимаем с плиты.
- Апельсиновый пирог режем на 6 квадратов, на каждый квадрат выкладываем ложку кофейного крема. Украшаем рубленым фундуком и веточками красной смородины, присыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем с шоколадным соусом.
-
Состав на 6 порций:
- мука – 125 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- яйцо – 3 шт.
- цедра и сок 1 апельсина + немного сока при необходимости
- сахар – 175 гр.
- молотый миндаль – 50 гр.
Для кофейного крема:
- растворимый кофе – 1 ч. ложка
- жирные сливки – 100 мл.
- рубленый фундук, веточки красной смородины, сахарная пудра для украшения.
Для шоколадного соуса:
- черный шоколад – 100 гр.
- жирные сливки – 3 ст. ложки
- ванильный экстракт – 3 – 4 капли.
Приятного Вам аппетита!
|
|
Добавлено: 9-01-2024, 21:23 Просмотров: 2096
|