Пошаговый рецепт: Заварные пирожные





  Эти двойные заварные пирожные со сливочным кремом, соединенные друг с другом «воротничком» из кофейного крема и покрытые кофейной глазурью – прекрасное дополнение к чашке чая или кофе.

Время приготовления 55 минут. Рецепт приготовления заварных пирожных:

  • Разогреваем духовку до 200°С. Готовим заварное тесто (см. рецепт приготовления).
  • Противень смазываем маслом и сбрызгиваем водой. В кондитерский мешок с ровной насадкой помещаем готовое тесто и отсаживаем на противень маленькие шарики: половину диаметром 5 см, вторую половину – 2 – 3 см. Выпекаем примерно 25 минут, чтобы изделия стали золотисто – коричневыми и хрустящими. В основании каждой булочки делаем дырочку, перекладываем остывать на решетку. Для начинки взбиваем сливки с сахарной пудрой в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с ровной насадкой и наполняем  булочки кремом через дырочку в основании.
  • Для приготовления глазури в большую миску просеиваем сахарную пудру. Добавляем кофейную эссенцию, постоянно помешивая, подливаем по ложке 100 мл воды. Должна получиться густая глазурь, обволакивающая ложку. В полученную глазурь обмакиваем пирожные с кремом обмакиваем и даем ей застыть. Меньшие булочки кладем на большие.
  • Для приготовления кремовых «воротничков» сливки с кофейной эссенцией и сахарной пудрой взбиваем в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой. Украшаем заварные пирожные, выкладывая полученный крем в виде пояска из звездочек по линии стыка.
  •   Крему можно придать различный вкус, добавив в него ваниль, цедру, алкогольный напиток или тертый шоколад.

    Состав на 8 штук:

    • мука – 150 гр.
    • сливочное масло (нарезать мелкими кубиками) – 125 гр.
    •  яйцо (слегка растереть)  - 4 шт.
    • молоко (2 ст. ложки) + яйцо (1 шт.)  для смазывания
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • жирные сливки –  300 мл.
    • сахарная пудра (просеять) – 50 гр.

    Для глазури:

    • кофейная эссенция – 2 ст. ложки
    • сахарная пудра – 700 гр.

    Для «воротничков» из крема:

    • жирные сливки – 150 мл.
    • кофейная эссенция – ? ч. ложки
    • сахарная пудра – 15 гр.

    Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Апельсиновый пирог с кофейным кремом


    Основа этого вкуснейшего апельсинового пирога – ароматный кекс «Мадера», дополненный кофейным кремом.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Рецепт приготовления апельсинового пирога:

  • Духовку разогреваем до 170°С. Масло с сахаром взбиваем добела, добавляем цедру апельсина. Продолжая взбивать, вводим порциями яйца, с каждой порцией всыпаем немного муки, чтобы масса не расслоилась. Вводим молотый миндаль и оставшуюся муку. Вливаем апельсиновый сок (надо иметь в виду – чтобы достичь консистенции теста, падающего с ложки, возможно, сока понадобиться немного больше). Форму ставим на противень, перекладываем в нее тесто, разравниваем поверхность.  Выпекаем в течение 1 часа. Проверяем готовность: после прокалывания цента изделия спица должна остаться сухой и чистой. Оставляем в форме еще на 15 минут, затем перекладываем для полного остывания на решетку.
  • В 1 ч. ложке кипятка растворяем кофе. Взбиваем сливки до появления мягких пиков и аккуратно подмешиваем кофе.
  • Растапливаем шоколад с 150 мл воды, сливками и ванильным экстрактом. Периодически перемешиваем в течение 5 минут, пока шоколад не расплавится полностью. Следим, чтобы масса не перегрелась. Снимаем с плиты.
  • Апельсиновый пирог режем на 6 квадратов, на каждый квадрат выкладываем ложку кофейного крема. Украшаем рубленым фундуком и веточками красной смородины, присыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем с шоколадным соусом.
  • Состав на 6 порций:

    • мука – 125 гр.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • яйцо – 3 шт.
    • цедра и сок 1 апельсина  + немного сока при необходимости
    • сахар –  175 гр.
    • молотый миндаль –  50 гр.

    Для кофейного крема:

    • растворимый кофе – 1 ч. ложка
    • жирные сливки – 100 мл.
    • рубленый фундук, веточки красной смородины, сахарная пудра для украшения.

    Для шоколадного соуса:

    • черный шоколад – 100 гр.
    • жирные сливки – 3 ст. ложки
    • ванильный экстракт – 3 – 4 капли.

    Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  9-01-2024, 21:23   Просмотров: 2096