Кулинарные рецепты » Супы » Суп из курицы с гречкой

Пошаговый рецепт: Суп из курицы с гречкой




 

Ингредиенты:


- 0,5 курицы среднего размера,
- 2 шт. картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 50 г гречневой крупы,
- 25 г растительного масла для жарки,
- соль,
- душистый перец горошком,
- зелень.

Приготовление:

 
1. Из курицы сварить бульон, курицу вынуть, отделить мясо от костей. Мясо порезать кусочками.

2. Картофель очистить, порезать кубиками и положить в кипящий бульон. Довести до кипения, засыпать перебранную и вымытую гречневую крупу.

3. Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить кусочки курицы, соль, перец. Варить суп до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рассольник из говядины

 

Ингредиенты:


- говядина – 500 г,
- огурец соленый – 2 шт.,
- картофель – 4-5 шт,
- морковь – 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень петрушки и укропа,
- лавровый лист.
Приготовление рассольника:

1. Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть, порезать небольшими ломтиками.

2. Картофель очистить и порезать кубиками, соленые огурцы порезать соломкой.

3. Морковь очистить и порезать соломкой, лук мелкими кубиками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
4. В кипящий бульон положить картофель и варить 15 минут.

5. Затем положить пассированные овощи и соленые огурцы и варить до готовности.

6. Добавить соль, перец, лавровый лист. Положить в рассольник порезанное мясо.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. По желанию рассольник можно заправить сметаной. Рассольник из говядины готов
Приятного аппетита!


Добавлено:  23-12-2024, 14:58   Просмотров: 1219