Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жаркое из свинины с грушами

Пошаговый рецепт: Жаркое из свинины с грушами


Жаркое из свинины с грушами


Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г.
  • Китайские груши - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Китайская капуста - 150 г.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Сушеные ягоды барбариса - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в форму для запекания.
  • Лук нарезать кубиками, капусту - небольшими кусочками. В масле, оставшемся от жаренья свинины, обжарить до золотистого цвета лук, добавить капусту.
  • Влить уксус, 0,25 стакана воды и тушить на слабом огне до полуготовности.
  • Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле.
  • Тушенную капусту с луком и обжаренные груши добавить к мясу, по вкусу посолить и посыпать ягодами барбариса.
  • Готовить в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.


Рекомендуем: Телятина с овощами

Ингредиенты:

  • Телятина - 600 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Корень сельдерея - 50 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Капуста белокачанная - 200 г.
  • Зелень укропа - 2 пучка.
  • Сыр - 100 г.
  • Белое вино - 50 мл.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1 см.ОБвалять в муке, выложить на смазанную маслом сковороду, влить 150 мл. воды и тушить 20 мин.
  • Овощи вымыть и очистить. Сельдерей нарезать кусочками, капусту и перцы - соломкой. Морковь, лук-порей, кабачок и помидоры - толстыми кружочками. Зелень укропа мелко порубить..
  • Мясо выложить из сковороды. В оставшемся от жаренья масле обжарить сельдерей и кабачки. Вынуть, на том же масле немного обжарить остальные овощи, влить вино и тушить 5 мин.
  • На противень выложить овощи, на них - куски мяса, посолить, поперчить, посыпать зеленью и тертым сыром.
  • Запекать в нагретой до 200°С духовке 15 мин.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 80 мин.


Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 1623