Кулинарные рецепты » Кулинария » Тефтели в овощном соусе

Пошаговый рецепт: Тефтели в овощном соусе


Тефтели в овощном соусе


Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Спаржевая фасоль - 150 г.
  • Брокколи - 200 г.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатный соус - 4 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • В фарш добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Брокколи разобрать на маленькие соцветия, фасоль нарезать небольшими кусочками. Морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Положить брокколи и фасоль, жарить еще 3-5 минут.
  • Затем добавить соевый и томатный соусы, влить 0,5 стакана воды, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
  • Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, помешивая, добавить к овощам, проварить 1-2 минуты. В соус выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 минут.
  • На гарнир подать отварной рис.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 35 мин.


Рекомендуем: Кролик с лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички - 500 г.
  • Сливки 20% - 0,5 ст.
  • Тушка кролика - 1 шт.
  • Тертый мускатный орех - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г.
  • Капуста брокколи - 200 г.
  • Цветная капуста - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Сок лимона - 0,5 шт.

Порядок приготовления:

  • Подготовить кролика, разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпать мускатным орехом, влить 0,5 стакана горячей воды, тушить под крышкой на среднем огне около получаса.
  • Лисички тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить лисички и обжарить все вместе, затем добавить сливки, тушить 5 минут. Выложить в сковороду с кроликом и тушить все вместе до готовности.
  • Приготовить гарнир. Морковь нарезать кружочками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить в небольшое количество кипящей, подсоленной воды, добавить фасоль.
  • Как только вода закипит, откинуть овощи на друшлаг, дать стечь воде и поджарить на растительном масле, сбрызнуть лимонным соком.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.


Добавлено:  5-10-2024, 10:42   Просмотров: 1494