Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с хрустящим лавашем и свининой

Пошаговый рецепт: Салат с хрустящим лавашем и свининой




Ингредиенты:

  • Филе свинины - 350 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 250 г.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Майонез - 80 г.
  • Приправа для свинины.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить специями и обжарить до образования румяной корочки, остудить, нашинковать соломкой.
  • Лаваш нарезать треугольниками и обжарить до хрустящей корочки на растительном масле, уложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и остудить.
  • Листья салата нарвать крупными кусочками.
  • Болгарский перец и огурец нашинковать тонкой соломкой, соединить, добавить свинину, кукурузу, листья салата.
  • Хорошо перемешать, заправить майонезом, выложить на тарелку, прослаивая кусочками жаренного лаваша.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 45 мин.


Рекомендуем: Польский салат

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г.
  • Копченый окорок - 150 г.
  • Копченый лосось - 100 г.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Гранатовый сок - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез - 150 г.

Порядок приготовления:

  • Отварную говядину, окорок, огурцы и болгарский перец нарезать кубиками, заправить майонезом, смешанным с гранатовым соком и 1 ч.ложкой лимонного сока.
  • Лук нашинковать полукольцами, по желанию сбрызнуть уксусом. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  • На тарелки выложить салатные листья, сверху уложить лук и мясной салат. Украсить ломтиками рыбы, дольками лимона и зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.


Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 6556