Пошаговый рецепт: «Русское жаркое» |
Ингредиенты:- 1 кг картофеля, - 1 луковица, - 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки, - 1/3 стакана растительного масла, - коренья по вкусу, - 1 стакан сметаны, - рубленая зелень - соль и молотый черный перец по вкусу. Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты. Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Подавать со свежими или квашеными овощами. Рекомендуем: Жаркое из свинины с грушами Ингредиенты:
Порядок приготовления:
|
Добавлено: 30-01-, 21:57 Просмотров: 2584