Пошаговый рецепт: «Русское жаркое»


«Русское жаркое»


Ингредиенты:


- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.


Рекомендуем: Жаркое из свинины с грушами
Жаркое из свинины с грушами

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г.
  • Китайские груши - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Китайская капуста - 150 г.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Сушеные ягоды барбариса - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в форму для запекания.
  • Лук нарезать кубиками, капусту - небольшими кусочками. В масле, оставшемся от жаренья свинины, обжарить до золотистого цвета лук, добавить капусту.
  • Влить уксус, 0,25 стакана воды и тушить на слабом огне до полуготовности.
  • Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле.
  • Тушенную капусту с луком и обжаренные груши добавить к мясу, по вкусу посолить и посыпать ягодами барбариса.
  • Готовить в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.


Добавлено:  30-01-, 21:57   Просмотров: 2584