Кулинарные рецепты » Напитки » Лосось в свекольном соке

Пошаговый рецепт: Лосось в свекольном соке




Если засолить лосося в свекольном соке, цвет получается фантастический.

Существует множество рецептов малосольного лосося. И все равно появляются новые, не менее интересные. Например, стоит засолить лосося в свекольном соке! На вкусе это особенно не отразится, но цвет получится фантастический.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ.

Ингредиенты:


500 г филе лосося
1 кг свеклы
2 ст. л. крупной морской соли (с горкой)
1 ст. л. сахарного песка
Лимон

Как готовить:

1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.

2. Смешать соль и сахарный песок.

3. 1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху  филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и  аккуратно  распределить её по поверхности.
4. Залить свекольным соком.
5. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.
6. Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.
КСТАТИ: через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит посолонее. Подавать с овсяным хлебом, сливочным маслом и лимоном.


Рекомендуем: Лосось, в апельсиновом соке под соусом из хрена


  • 700 г филе лосося
  • 200 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 2 ст.л. крупной морской соли
  • 2 ч.л. розового перца
  • 3 веточки укропа
  • Раздавить ножом или побить молотком горошины перца
  • Выложить лосося кожей вниз в посуду
  • Полить лосося апельсиновым соком, посыпать перцем и солью, положить свержу укроп
  • Накрыть посуду и поставить мариноваться лосось на 24 часа, перевернув пару раз рыбу в процессе засолки
  • Вынуть лосось из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать на ломтики

СОУС

  • 200 г нежирной сметаны (крем-фреш, йогурт)
  • 1 ст.л. хрена
  • 1 ч.л. уксуса (лимонный сок)
  • 2 ч.л. сахар
  • щепотка соли, черный перец, рубленый укроп


Добавлено:  16-01-, 20:00   Просмотров: 719