Пошаговый рецепт: Лосось в зеленом масле |
Ингредиенты для лосося в зеленом масле
4 кусочка филе лосося 50-60 г. сливочного масла Цедра одного лимона 3 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка рубленой зелени укропа 4 кружочка лимона соль Приготовление лосося в зеленом масле Вилкой размять масло с укропом, цедрой и лимонным соком. Завернуть в пленку, сформировать колбаску и положить в морозилку на 20 минут. Рыбу посолить. Взять фольгу, капнуть в серединку листа масло,положить кусочек рыбы. И так с каждым куском. Достать масло-колбаску из морозилки, развернуть. Нарезать на 8-12 кружочков, выложить кружочки масла на филе лосося. Сверху положить кусочки лимона. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Рекомендуем: Лосось с персиками на гриле Сегодня были на пикнике и пробовали замечательное блюдо — лосось на гриле с персиками. Лосось вообще замечательная рыба — и в вареном виде, и в жаренном, и в запеченном. В этом блюде лосось получается особенно нежным и ароматным.
Готовим так: Из лимона теркой стереть цедру и выжать сок.Чеснок раздавить и перетереть со щепоткой соли. Смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой, свежемолотый черный перец и чеснок. Рыбу промыть, высушить и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Персики и нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты порезать кусочками. Четыре большие куски алюминиевой фольги смазать маслом. Выкладываем филе, на него — персики и нектарины. Сверху — кусочек моцареллы и посыпаем измельченными орехами. Филе заворачиваем в фольгу и готовим на гриле около 20-30 минут. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:56 Просмотров: 2337
|