Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт блинов приготовления

Пошаговый рецепт: блинов приготовления




Блины и их разновидности известны почти во всех кухнях мира. Стоит заметить, что помимо традиционных блинов еще существуют вариации с добавлением начинки. Так же рецепт блинов приготовления зависит от того что будет в начинке потому, что именно разнообразие начинок делает это блюдо по настоящему обширной главной мировой кулинарии. Помимо всего доподлинно известно, что рецептам из приготовления более тысячи лет, и они являются одними из наиболее древних кушаний.

Ингредиенты:


• Куринные яйца 2 штуки
• Молоко 650 миллилитров
• Мука 280 грамм
• Половина ложки чайной соды
• Сахар
• Мякоть постной говядины 1 килограмм
• 3 луковицы репчатого лука
• Масло растительное 100 грамм
• Молотый черный перец 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
• Приготовление теста для блинчиков. В глубокую посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем половинку чайной ложки соли и одну целую чайную ложку сахара
• Продолжая интенсивно перемешивать, постепенно всыпаем 280 граммов муки и вымешиваем до получения жидкого однородного теста, доливаем оставшееся молоко и продолжаем перемешивать. Если при длительном перемешивании тесто не стает однородным и в нем плавают комочки потребуется. Тесто можно пропустить через сито что бы ни осталось комочков. Оставляем тесто на столе что бы находящаяся в нем мука набухла
• Тем временем приступаем к изготовлению начинки. Обжариваем в растительном масле три луковицы, предварительно нарезанные мелкими кубиками до появления золотистого оттенка, и посыпаем солью в количестве одной чайной ложки
• Килограмм постной говядины закладываем в кипящую кастрюлю с соленой водой и варим до готовности. Снимаем с огня, остужаем и пропускаем через мясорубку.
• Полученный фарш смешиваем с обжаренным луком, добавляем один стакан бульона, чайную ложку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем и даем настояться. С этого момента можно считать, что наша начинка готова!
• Переходим к обжарке блинов. В имеющееся тесто добавляем две столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, хорошенько обжаривая только с одной стороны.
• Из имеющегося количества у нас теста в среднем должно выйти около 20 блинчиков.
• На зарумяненную часть блинчика выкладываем полную столовую ложку начинки и заворачиваем конвертом.
• Далее следует обжарить приготовленные блинчики на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с начинкой – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах.
Обычный фарш из перекрученного сырого мяса для блинов не годится. Фарш делаем из кусочков мяса, предварительно отваренных, а после уже перекрученных на мясорубке. Такой фарш получается удивительно нежным и сочным. Для вкуса добавляем к нему пару пережаренных луковиц и черный перец.

Ингредиенты для блинчиков

  • 800 г мяса для фарша (телятина, свинина),
  • 2 шт репчатого лука,
  • 3 яйца,
  • 50 мл молока,
  • 85 мл растительного масла,
  • 250 г муки,
  • лавровый лист,
  • перец черный молотый,
  • 1, 5 ч. л. соли.

Рецепт приготовления блинчиков

  • Готовим начинку для блинчиков: сначала отвариваем кусок телячьей мякоти или свинины. Бульон не выливаем, отставляем в сторону. Добавляем по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист. Вареное мясо пропускаем через мясорубку, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с мясом. Добавляем полстакана бульона в фарш, чтобы он не был сухим.
  • Готовим тесто для блинчиков: смешиваем молоко, муку, яйцо, соль и растительное масло. Мешаем до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Растительное масло добавляем прямо в тесто, а при жарке уже не добавляем. Жарим блинчики с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх.
  • На каждый блин кладем столовую ложку начинки и аккуратно завертываем конвертиком. Обжариваем свернутые блинчики на сковороде.
  • Подаем блинчики с мясной начинкой в горячем виде, со сметаной. Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда. Приятного аппетита!


Добавлено:  25-01-, 14:27   Просмотров: 257