Кулинарные рецепты » Кулинария » Блинчики с мясом

Пошаговый рецепт: Блинчики с мясом




Ингредиенты для теста:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки: 
- 250 г фарша мясного
- 1/2 луковицы
- перец
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны
- растительное масло

Приготовление:


Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы. 
Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне. 
Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке. 
В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле. 
Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.


Рекомендуем: Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с начинкой – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах.
Обычный фарш из перекрученного сырого мяса для блинов не годится. Фарш делаем из кусочков мяса, предварительно отваренных, а после уже перекрученных на мясорубке. Такой фарш получается удивительно нежным и сочным. Для вкуса добавляем к нему пару пережаренных луковиц и черный перец.

Ингредиенты для блинчиков

  • 800 г мяса для фарша (телятина, свинина),
  • 2 шт репчатого лука,
  • 3 яйца,
  • 50 мл молока,
  • 85 мл растительного масла,
  • 250 г муки,
  • лавровый лист,
  • перец черный молотый,
  • 1, 5 ч. л. соли.

Рецепт приготовления блинчиков

  • Готовим начинку для блинчиков: сначала отвариваем кусок телячьей мякоти или свинины. Бульон не выливаем, отставляем в сторону. Добавляем по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист. Вареное мясо пропускаем через мясорубку, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с мясом. Добавляем полстакана бульона в фарш, чтобы он не был сухим.
  • Готовим тесто для блинчиков: смешиваем молоко, муку, яйцо, соль и растительное масло. Мешаем до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Растительное масло добавляем прямо в тесто, а при жарке уже не добавляем. Жарим блинчики с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх.
  • На каждый блин кладем столовую ложку начинки и аккуратно завертываем конвертиком. Обжариваем свернутые блинчики на сковороде.
  • Подаем блинчики с мясной начинкой в горячем виде, со сметаной. Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда. Приятного аппетита!


Добавлено:  24-03-, 14:36   Просмотров: 1290