Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт тонких блинов

Пошаговый рецепт: тонких блинов




Блины – это распространенное блюдо во всех странах мира. Для того, что бы приготовить их правильно, нужен рецепт тонких блинов, во-первых тесто должно быть жидкой консистенции, и в его состав не должен входить разрыхлитель для теста. И еще, после приготовления блинного теста, ему нужно дать определенное время постоять. Готовим дома рецепт вкусный!
Кулинарные хитрости
• Посуда. Сковородку нужно выбирать чугунную, с низкими краями для удобности доставания готовых блинов. Чугун, нагревается медленно, но тепло держит – долго, и распределяет его по всей поверхности сковороды.
Жир, для жарки блинов. Не обязательно печь блины на жире, можно просто добавить нужное количество в тесто и они блинчики не будут прилипать к сковородке, только первый раз нужно смазать сковороду жаром или кусочком сала. Сливочное масло, не подходит для жарки блинов, потому что оно подгорает. Из жира, для выпекания блинов, лучше всего подходит растительное масло. Блины тогда получаются без посторонних привкусов.
• Процесс жарки блинчиков. Выливая блинное тесто при помощи половника, наклоняйте сковороду в разные стороны, для того, что бы тесто равномерно распределить по всей поверхности дна. Если вы печете тонкие блинчики, тогда переворачивать их на другую сторону нужно специальной лопаткой широкой, но тонкой, в этом случае вы не порвете блинчик. Жарьте блины на среднем огне, по тридцать секунд каждую сторону. Готовность блинчика определяется появлением на нем пузырьков и приобретению коричневатых краев.
• Хранение и подача блинов. Кушать блинчики желательно сразу после их приготовления, держа их во время готовки в духовке или накрывая миску тонким полотенцем. Для придания испеченным блинам мягкости, промазывайте каждый новый испеченный блинчик сливочным маслом. Хранить блинчики в холодильнике позволяется до двух суток, но при этом теряются их вкусовые качества. Их можно замораживать, положив стопку блинов в полиэтиленовую пленку, в морозильной камере они могут храниться до двух месяцев. Размораживать нужно в разогретой до ста градусов духовке, накрыв блины фольгой в течение десяти минут на верхней полке.

Ингредиенты:


• Молоко – два с половиной стакана.
• Мука – полтора стакана.
• Растительное масло – две столовых ложки.
• Яйца – две штуки.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Соль – четвертая часть чайной ложки.
• Ванильный сахар - одна чайная ложка.

Приготовление:


• Блинное тесто готовьте в блендере, таким способом вам удастся избежать комочков в тесте, и вы сможете его сбить в однородную массу без лишних усилий. В блендере взбейте яйца, добавьте к ним растительное масло. Пшеничную муку просейте через сито и всыпьте в емкость блендера, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, влейте теплое молоко, взбейте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте готовое блинное тесто в глубокую миску, из нее будет удобнее набирать тесто половником. Хорошо разогрейте сковороду, и первый раз смажьте ее растительным маслом или кусочком сала. Влейте тесто половником на середину сковороды и покачивайте ею до полного распределения теста по всему дну. Обжаривать блины нужно до золотистого цвета с двух сторон. После чего готовые блинчики выкладывайте горкой на плоскую тарелку.

Рекомендуем: Рецепт блинов

Блины – это изделия, которое готовят из теста жидкой консистенции, которое выливают порциями на круглую, раскаленную сковороду. Для того, что б блины получились вкусными, нужен правильный рецепт блинов. Раньше в их состав всегда добавляли дрожжи, и тесто поднималось в три раза. А теперь в их состав дрожжи не входят, и блины получаются тонкими, румяными и очень вкусными. Вкусный и аппетитный рецепт дома без затрат

Ингредиенты:


• Молоко – пятьсот миллилитров.
• Яйца – три штуки.
• Мука – двести восемьдесят грамм.
• Сахар – одна - две столовых ложки.
• Соль – половина чайной ложки.
• Растительное масло – две-три столовых ложки.
• Сливочное масло – что бы смазывать готовые блинчики.
Приготовление блинов:
• Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним сахар и соль. Венчиком перемешайте смесь до получения однородной массы. В этом случае взбивать не нужно. Для приготовления сладких блинчиков добавьте две с половиной столовых ложки сахара, для несладких блинов - достаточно будет добавить и одну столовую ложку.
• К яйцам влейте двести миллилитров молока и перемешайте, добавьте муку и размешайте, при помощи венчика, до консистенции густой сметаны. Вылейте оставшихся триста миллилитров молока, перемешайте. В итоге должно получиться жидкое тесто, которое легко будет литься, и растекаться на сковородке.
• Влейте в полученное блинное тесто три столовых ложки растительного масла.
• Оставьте тесто на пятнадцать – двадцать минут, накрыв его полотенцем.
• Разогрейте чугунную сковороду (на ней блинчики лучше обжарятся), и перед обжариванием первого блина смажьте сковородку растительным маслом. При последующем обжариванием сковородку смазывать не нужно, потому растительное масло входит в состав теста.
• На разогретую сковороду, на ее центр, влейте половник или половину половника жидкого теста, и распределите его по всей поверхности. Сковороду не поворачивайте.
• Когда края блинов начнут слегка подрумяниваться и подсыхать, поднимите блинчик широкой, но тонкой лопаткой и переверните его на другую сторону. Когда блинчик подрумянится и с другой стороны – снимите его со сковороды, используя лопатку, а тарелку смажьте сливочным маслом.
• Таким способом обжарьте все блинчики.
• Блинчики можно подавать на стол с черной или красной икрой, с форелью или сельдью. Начинка для блинчиков может быть разная – мясная или грибная, овощная или рыбная, а еще сладкой, такой как творожная, ягодная, фруктовая. С вареньем, растопленным шоколадом или сгущенкой подают сладкие блинчики.
Начинки для блинов:
Начинка из яиц

Ингредиенты:


• Яйца – четыре штуки.
• Зеленый лук – пятьдесят грамм.
• Укроп – десять грамм.
• Соль и перец – по вкусу.
• Майонез – для заправки начинки.

Приготовление:


• Четыре яйца отварите, натрите на терке, добавьте зеленый лук, укроп. Заправьте все майонезом, посолите, поперчите.
Начинка из творога

Ингредиенты:


• Творог – пятьсот грамм.
• Яйцо – один желток.
• Сахар – две столовых ложки.
• Изюм – пятьдесят грамм.

Приготовление:


• Добавьте в творог один желток и сахар, перетрите до получения однородной массы, добавьте изюм, который предварительно замочите в кипятке.
Грибная начинка

Ингредиенты:


• Грибы – пятьсот грамм.
• Репчатый лук – две штуки.
• Перец, соль – по вкусу.
• Растительное масло – для обжарки блинчиков.

Приготовление:


• Грибы отварите, репчатый лук обжарьте. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и на маленьком огне доведите начинку до готовности грибов.


Добавлено:  10-02-, 20:54   Просмотров: 443