Пошаговый рецепт: Салат с грейпфрутом и авокадо
|
- 3 красных грейпфрута средней величины
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса бальзамик
- 2 ст. л. сока грейпфрута
- 300 г салата рокет
- 2 больших спелых авокадо
- 1/2 ч. л. меда (факультативно)
- соль, черный перец
- Разделить грейпфруты на сегменты и очистить от пленок
- Взбить венчиком все ингредиенты для соуса
- Выложить рокет на тарелки, сверху добавить дольки грейпфрута и авокадо
- Посолить, поперчить, посыпать кольцами лука и заправить соусом
Рекомендуем: Лосось с авокадо и грейпфрутом
- 300 г лосося холодного копчения
- 3 спелых авокадо средней величины
- 2 небольших грейпфрута (розовых)
- сок небольшого лайма
- маленький пучок укропа
- 2 листика желатина (4 г)
- соль, черный перец, сахар (факультативно)
- Очистить 1 грейпфрут от кожи, разделить на сегменты, снять пленку, и порезать на небольшие кусочки, выделившийся сок сохранить
- Выжать сок из второго грейпфрута и добавить сок, выделившийся при нарезке первого грейпфрута
- Мелко порубить укроп
- Замочить желатин в холодной воде
- Очистить авокадо от кожи, вынуть косточки и пюрировать
- Добавить соль, сок лайма, перец, сахар и рубленый укроп, и все взбить вилкой или миксером до однородной консистенции
- Отжать желатин от воды, развести в небольшом количестве сока грейпфрута, смешать с остальным соком и размешать
- Порезать лосось на маленькие кусочки
- На дно каждого стаканчика выложить авокадо, затем кусочки лосося и грейпфрута и полить все грейпфрутовым соком
- Посыпать сверху укропом и поставить на 2- 3 часа в холодильник
Рецепт взят из новой книги Verrines. Написала в оригинале, хотя для себя сделала небольшие изменения. А именно: желатин вообще не использовала, а просто полила соком из грейпфрута. В авокадо использовала меньше сока лайма и добавила 1 ч.л. сладкого соуса чили и немного сахара. Очень вкусное блюдо, легко в исполнении и очень красиво смотрится на столе.
|
|
Добавлено: 1-02-, 19:51 Просмотров: 1246