Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Пошаговый рецепт: Салат с куриной печенью и грейпфрутом




Ингредиенты:

  • Печень куриная - 250 г.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Листья щавеля - 100 г.
  • Салат айсберг - 100 г.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Масло кунжутное - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, положить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень а течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.
  • Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки.
  • Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.
  • Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.
  • Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.


Рекомендуем: Салат с печенью и грибами
Салат с печенью и грибами


Ингредиенты для салата с печенью и грибами

микс из листьев салата
печень куриная
грибы белые
грибы вешенки
зелень
горчица
соль
перец
лимонный сок
соевый соус
мед
оливковое масло

Приготовление салата с печенью и грибами

Грибы порезать и обжарить, посолить.
Куриную печень обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.
Лимонный сок посолить и поперчить, по желанию добавить чуточку меда, смешать с капелькой горчицы и оливковым маслом. Листья салата перемешать с измельченной зеленью и соусом.
На блюдо положить салат, а сверху обжаренные грибы и кусочки печени.
Сверху можно еще приправить сушеными травками.

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2025, 13:57   Просмотров: 1638