Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт кабачков в кляре

Пошаговый рецепт: кабачков в кляре




Ингредиенты для кабачков в кляре :

кабачки - 1-2 штуки

яйца - 2 штуки

мука - 2 столовые ложки

укроп - по вкусу

чеснок - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления кабачков в кляре :

Помойте кабачки, обсушите их, нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Потом слейте выделившуюся из кабачков жидкость.

Чтобы приготовить кляр, взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Затем обмакните каждый кружок кабачка в кляр, выложите во фритюр и жарьте с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Потом помойте укроп и  зелень чеснока, обсушите и мелко нарежьте.

Выложите на блюдо слой кабачков, потом слой измельчённой зелени и опять слой кабачков. Выкладывайте кабачки с зеленью слоями, пока не закончатся все продукты, и подавайте к столу.


Рекомендуем: Рецепт кабачков под брынзой


Ингредиенты для кабачков под брынзой :

длинные и узкие кабачки небольшого размера

брынза

помидоры

сливочное масло

Способ приготовления кабачков под брынзой :

Нарежьте кабачки с помидорами кружочками, измельчите брынзу. Выложите (желательно в стеклянную посуду) кабачки 1 слоем, сверху щедро посыпьте брынзой, положите пару кружочков помидора. Проложите таким же образом ещё несколько слоёв: кабачки, брынза, помидоры.

На последний слой выложите несколько кубиков сливочного масла небольшого размера и поместите в духовку на 20 минут. Блюдо будет готово, когда приготовятся кабачки, чтобы это произошло быстрее, нужно порезать кабачки нетолстыми кружками. Пропорции продуктов зависят от размера посуды, в которой вы будете готовить.


Добавлено:  2-02-, 07:47   Просмотров: 399