Пошаговый рецепт: кабачков в кляре |
Ингредиенты для кабачков в кляре : кабачки - 1-2 штуки яйца - 2 штуки мука - 2 столовые ложки укроп - по вкусу чеснок - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло - для жарки Способ приготовления кабачков в кляре : Помойте кабачки, обсушите их, нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Потом слейте выделившуюся из кабачков жидкость. Чтобы приготовить кляр, взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем обмакните каждый кружок кабачка в кляр, выложите во фритюр и жарьте с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Потом помойте укроп и зелень чеснока, обсушите и мелко нарежьте. Выложите на блюдо слой кабачков, потом слой измельчённой зелени и опять слой кабачков. Выкладывайте кабачки с зеленью слоями, пока не закончатся все продукты, и подавайте к столу. Рекомендуем: Рецепт кабачков под брынзой Ингредиенты для кабачков под брынзой : длинные и узкие кабачки небольшого размера брынза помидоры сливочное масло Способ приготовления кабачков под брынзой : Нарежьте кабачки с помидорами кружочками, измельчите брынзу. Выложите (желательно в стеклянную посуду) кабачки 1 слоем, сверху щедро посыпьте брынзой, положите пару кружочков помидора. Проложите таким же образом ещё несколько слоёв: кабачки, брынза, помидоры. На последний слой выложите несколько кубиков сливочного масла небольшого размера и поместите в духовку на 20 минут. Блюдо будет готово, когда приготовятся кабачки, чтобы это произошло быстрее, нужно порезать кабачки нетолстыми кружками. Пропорции продуктов зависят от размера посуды, в которой вы будете готовить. |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-02-, 07:47 Просмотров: 399
|