Кулинарные рецепты » Кулинария » Минтай в кляре

Пошаговый рецепт: Минтай в кляре




Ингредиенты:


филе минтая - 500 грамм
яйца - три штуки
молоко - 200 миллилитров
мука - 200 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масло - для смазки

Способ приготовления:


Филе рыбы помойте. Нарежьте небольшими кусочками и обсушите. После этого посолите, поперчите, приправить специями и оставьте на несколько минут.

Отдельно смешайте яйца с солью, далее добавьте молоко, муку и все хорошенько перемешайте. Кляр готов.

После этого кусочки обмакните в кляре и жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Жарьте с двух сторон в течение 5-7 минут.

Минтай в кляре готов.

Рецепт Минтай в кляре подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты для рыбы, жаренной в кляре:


Перец

Соль

500 грамм филе рыбы

Специи

Растительное масло

Кляр:

200 миллилитров молока

3 яйца

200 грамм муки

Соль

Способ приготовления рыбы, жаренной в кляре:


Для начала нарезаем рыбы небольшими кусочками. Затем эти кусочки солим, перчим и добавляем различные специи по вкусу. Оставляем настояться рыбу 30 минут. Теперь готовим кляр для нашей рыбки. Взбиваем яйца вместе с солью. Потом добавляем молоко и все хорошо смешиваем. После этого добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Кляр готов! Берем кусочки рыбы и обмакиваем в приготовленном кляре. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 1493