Пошаговый рецепт: луковых колец в кляре |
Ингредиенты для луковых колец в кляре : крупный репчатый лук - 4 штуки мука - 1 стакан вода - 2 столовые ложки яйца - 2 штуки лимон - 1 штука соль - по вкусу подсолнечное масло - для жарки Способ приготовления луковых колец в кляре : Чтобы приготовить кляр, взбейте яйца с солью до получения однородной массы. Влейте тёплую воду, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое однородное тесто. Почистите репчатый лук и нарежьте его крупными кольцами. Потом сбрызните лимонным соком, обмакните в приготовленный кляр и жарьте на раскалённом подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым. Рекомендуем: Рецепт кабачков в кляре Ингредиенты для кабачков в кляре : кабачки - 1-2 штуки яйца - 2 штуки мука - 2 столовые ложки укроп - по вкусу чеснок - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло - для жарки Способ приготовления кабачков в кляре : Помойте кабачки, обсушите их, нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Потом слейте выделившуюся из кабачков жидкость. Чтобы приготовить кляр, взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем обмакните каждый кружок кабачка в кляр, выложите во фритюр и жарьте с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Потом помойте укроп и зелень чеснока, обсушите и мелко нарежьте. Выложите на блюдо слой кабачков, потом слой измельчённой зелени и опять слой кабачков. Выкладывайте кабачки с зеленью слоями, пока не закончатся все продукты, и подавайте к столу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-02-, 13:44 Просмотров: 391
|