Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт луковых колец в кляре

Пошаговый рецепт: луковых колец в кляре




Ингредиенты для луковых колец в кляре :

крупный репчатый лук - 4 штуки

мука - 1 стакан

вода - 2 столовые ложки

яйца - 2 штуки

лимон - 1 штука

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления луковых колец в кляре :

Чтобы приготовить кляр, взбейте яйца с солью до получения однородной массы. Влейте тёплую воду, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое однородное тесто.

Почистите репчатый лук и нарежьте его крупными кольцами. Потом сбрызните лимонным соком, обмакните в приготовленный кляр и жарьте на раскалённом подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым.


Рекомендуем: Рецепт кабачков в кляре


Ингредиенты для кабачков в кляре :

кабачки - 1-2 штуки

яйца - 2 штуки

мука - 2 столовые ложки

укроп - по вкусу

чеснок - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления кабачков в кляре :

Помойте кабачки, обсушите их, нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Потом слейте выделившуюся из кабачков жидкость.

Чтобы приготовить кляр, взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Затем обмакните каждый кружок кабачка в кляр, выложите во фритюр и жарьте с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Потом помойте укроп и  зелень чеснока, обсушите и мелко нарежьте.

Выложите на блюдо слой кабачков, потом слой измельчённой зелени и опять слой кабачков. Выкладывайте кабачки с зеленью слоями, пока не закончатся все продукты, и подавайте к столу.


Добавлено:  5-02-, 13:44   Просмотров: 391