Пошаговый рецепт: Рулет из лаваша |
Удивительно тонких лист теста может соединять такое множество вкусовых оттенков. Блюда Кавказа, такие как рулет из лаваша, только сейчас набирают свои обороты. Это довольно сытно, вкусно и денежные затраты не большие. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому столу. Каждый человек сможет за пару просмотров научится этому искусству сворачивания лаваша. С любой начинкой он будет сытным объедением. Приготовим лаваш с фаршем. Приготовим сами это вкусный и аппетитный рецепт! Ингредиенты:• Лаваш – 2листа • Фарш, лучше смешанный из свинины и говядины – 400г • Лук –1 шт. • Морковь – 1шт • Помидор – 2 шт. • Салат – 1пучок • Сыр – 50г • Майонез – 5 ст.л. • Чеснок – 2дольки • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) • Масло растительное • Соль и молотый перец – по вкусу Лук мелко нарежем и поджарим до золотистой корочки. Морковку натрем на терке, добавим ее к луку. Когда морковь будет почти готова, положим на сковороду фарш. Хорошо все перемешаем, посолим и поперчим. Жарим эту массу 20 минут на медленном огне. Чеснок растолчем и смешаем с майонезом. Лаваш развернем и выложим на нем фарш с луком и морковью. Сверху положим еще один лист, смазанный чесночным соусом. Все свернуть в рулет и положим в холодильник, оставим его примерно на час. Через несколько часов порежем рулет кольцами и украсим помидорами с сыром. Рекомендуем: Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками Ингредиенты:лаваш тонкий - 2 шт. крабовые палочки - 1 уп. сыр плавленый - 250 г. майонез - по вкусу зелень петрушки рубленая - 1 пучок Приготовление:Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой. Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части. Приятного аппетита. |
Добавлено: 4-02-, 07:04 Просмотров: 492