Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска из лаваша "Треугольники"

Пошаговый рецепт: Закуска из лаваша "Треугольники"


Закуска из лаваша



Треугольники – это закуска из серии «быстро, просто и вкусно». Невероятно легкие в приготовлении они являются отличным вариантом перекуса перед ужином. Если ваши домочадцы ходят туда-сюда на кухню и хотят чего-нибудь скушать, в то время как вы готовите ужин, то эта закуска специально для вас. Для ее приготовления используется самый минимум продуктов, и приготовить ее может даже ребенок (жарку лучше доверить взрослым). Покупайте лаваш и спешите сделать эту замечательную закуску.

Вам понадобится:

  • Лаваш (тонкий) – 1 штука;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло (для жарки) – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Лаваш нарежьте на крупные треугольники. Это совсем несложно сделать, так как практически все лаваши имеют круглую форму. Возьмите один лаваш и разрежьте его сначала вертикально, потом по горизонтали и по двум диагоналям. Режьте очень аккуратно, так как лаваш тонкий и легко может порваться.

3. Чеснок необходимо пропустить через пресс.

4. Треугольники из лаваша смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте чеснок и посыпьте сыром. Заверните лаваш с начинкой треугольником, загнув концы, чтобы сыр не вылез из него.

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Поместите на нее треугольники из лаваша и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. После чего выложите закуску на бумажное полотенце, так она впитает излишки масла.
Подавайте закуску из лаваша горячей.


Рекомендуем: Лаваш с начинкой рецепт
Лаваш с начинкой рецепт
Армянский лаваш…. Тонкий, почти прозрачный. Но лаваш с начинкой рецепт которой мы вам предоставим, превращается в сытное, вкусное и питательное блюдо. Знать об этом хозяйке дома просто необходимо. Готовится начинка быстро, вполне достаточно измельчить и хорошо вымешать выбранные ингредиенты. Ну а потом выложить начинку на расстеленный лист лаваша ровным слоем, смазать майонезом, свернуть лаваш в виде рулета. Можно разрезать лист лаваша на квадраты одинакового размера, положить один такой квадрат на тарелку, положить слой начинки, покрыть вторым квадратом… получится сооружение, наподобие блинчатого пирога. Рулет или «пирог» до подачи на стол должен выстоять в холодильнике, желательно 2-3 часа как минимум, тогда он пропитается начинкой, будет сочным и вкусным.
Вкусный лаваш с начинкой из так называемого «еврейского» салата, когда смешивается измельченный плавленый сыр с раздавленным чесноком и майонезом.
Замечательно подходит в качестве начинки печеночный паштет или мелко порезанный крабовый салат.
Неплох лаваш с начинкой из адыгейского сыра, майонеза и зелени.
Выбирайте по своему вкусу и настроению, в любом случае получится сытно и вкусно.


Добавлено:  17-03-, 16:56   Просмотров: 781