Кулинарные рецепты » Основные блюда » Плов с куриным филе

Пошаговый рецепт: Плов с куриным филе





Все прекрасно знают, что плов очень вкусное и сытное блюдо, но если готовить его по специальным национальным рецептам, то это занимает довольно много времени, ну и конечно же более накладная схема состовляющих ингридиентов. В своем приготовлении я все упростила и думаю, что если кто-то попробует - не скажет, что это упрощенное приготовление хуже
Нам понадобится :
- 250 г риса (желательно длинненького)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 300 г отварного куриного филе
- растительное масло


Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке


Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, либо просто рвем руками на кусочки


Рубленное филе слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем лук и морковь, все пассируем да золотистого цвета, затем добавляем совсем немного воды и ещё немного тушим, буквально минут 5-10


В то время пока мы все это делали, у нас варился рис, не забываем конечно его подсолить по вкусу. Лично я всегда после готовности риса его немного промываю, чтобы он не был слипшимся. Теперь в готовый слегка промытый рис добавляем все вот то, что мы ранее приготовили. Тщательно перемешиваем и даем настоятся около получаса.


Теперь можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита !!! Жду ваших комментарие и своих рецептов по приготовлению блюд.

Рекомендуем: Рецепт Настоящий вкусный куриный плов из киноа


Как приготовить Настоящий вкусный куриный плов из киноа
Правильный вкусный Плов из киноа с куриным филе.
Плов калорийность 1 порции: 440 ккал, 28 г белков, 10 г жиров, 60 г углеводов.

Ингредиенты:

(На 4 чел.)
Киноа 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 25 г
Куриный бульон 400 мл
Шпинат 300 г
Лимонная цедра 1 ч.л
Лимонный сок 2 ч.л
Куриное филе 350 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

Настоящий вкусный куриный плов из киноа с фото
1. Киноа промыть холодной водой. Луковицу очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
2. Всыпать крупу и обжаривать 1 мин, затем влить 400 мл куриного бульона и готовить под крышкой на слабом огне около 17 мин, пока крупа не впитает в себя почти всю жидкость.
3. Листовой шпинат ополоснуть и удалить жесткие черешки. Добавить в плов вместе с 1 чайн. ложкой тертой цедры и 2 чайн. ложками сока лимона, перемешать.
4. 350 г отварного куриного филе нарезать кусочками, добавить в плов и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавлено:  14-02-, 20:12   Просмотров: 627