Пошаговый рецепт: Плов с куриным филе |
Все прекрасно знают, что плов очень вкусное и сытное блюдо, но если готовить его по специальным национальным рецептам, то это занимает довольно много времени, ну и конечно же более накладная схема состовляющих ингридиентов. В своем приготовлении я все упростила и думаю, что если кто-то попробует - не скажет, что это упрощенное приготовление хуже Нам понадобится : - 250 г риса (желательно длинненького) - 1 крупная морковь - 1 крупная луковица - 300 г отварного куриного филе - растительное масло Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, либо просто рвем руками на кусочки Рубленное филе слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем лук и морковь, все пассируем да золотистого цвета, затем добавляем совсем немного воды и ещё немного тушим, буквально минут 5-10 В то время пока мы все это делали, у нас варился рис, не забываем конечно его подсолить по вкусу. Лично я всегда после готовности риса его немного промываю, чтобы он не был слипшимся. Теперь в готовый слегка промытый рис добавляем все вот то, что мы ранее приготовили. Тщательно перемешиваем и даем настоятся около получаса. Теперь можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита !!! Жду ваших комментарие и своих рецептов по приготовлению блюд. Рекомендуем: Рецепт Настоящий вкусный куриный плов из киноа Как приготовить Настоящий вкусный куриный плов из киноа Правильный вкусный Плов из киноа с куриным филе. Плов калорийность 1 порции: 440 ккал, 28 г белков, 10 г жиров, 60 г углеводов. Ингредиенты:(На 4 чел.)Киноа 300 г Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 25 г Куриный бульон 400 мл Шпинат 300 г Лимонная цедра 1 ч.л Лимонный сок 2 ч.л Куриное филе 350 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговый рецептНастоящий вкусный куриный плов из киноа с фото1. Киноа промыть холодной водой. Луковицу очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. 2. Всыпать крупу и обжаривать 1 мин, затем влить 400 мл куриного бульона и готовить под крышкой на слабом огне около 17 мин, пока крупа не впитает в себя почти всю жидкость. 3. Листовой шпинат ополоснуть и удалить жесткие черешки. Добавить в плов вместе с 1 чайн. ложкой тертой цедры и 2 чайн. ложками сока лимона, перемешать. 4. 350 г отварного куриного филе нарезать кусочками, добавить в плов и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. |
Добавлено: 14-02-, 20:12 Просмотров: 627