Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «морковка»

Пошаговый рецепт: Салат «морковка»




Ингредиенты для салата «морковка»:


2 яйца

300 грамм картофеля

200 грамм филе индейки

300 грамм моркови

300 грамм грибов

Соль

Укроп

Майонез

Растительное масло

Способ приготовления салата «морковка»:


Морковь и картофель отвариваем и чистим. Филе индейки отвариваем 25 минут. Затем филе достаем из кастрюли и остужаем. Грибы и лук мелко нарезаем. Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Потом добавляем грибы. Все солим и жарим 15 минут. Остуженный картофель и морковь натираем на терке. Филе индейки нарезаем мелко. Яйца натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать наш салатик. На дно тарелки выкладываем картофель в виде морковки. Данный слой солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем грибы. Затем филе и солим его. Немного смазываем майонезом. Теперь выкладываем яйца и поверх морковь. Потом все украшаем укропом. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Салат «Морковка»

Ингредиенты:


куриное филе - 200 грамм
картофель - 300 грамм
грибы - 300 грамм
морковь - 300 грамм
репчатый лук - 150 грамм
яйца - две штуки
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:


Для приготовления салата "Морковка" картофель и морковь сварите не очищая от кожуры в подсоленной воде до готовности. После этого остудите, почистите и натрите в отдельные мисочки на мелкую терку. Куриное филе сварите до готовности. После этого остудите и нарежьте мелкими кусочками. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на мелкую терку.

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Грибы почистите, тщательно помойте, обсушите и нарежьте мелкими ломтиками. Обжарьте грибы с луком с добавлением растительного масла и соли до готовности и остудите.

На плоскую тарелку выложите тертый картофель в виде морковки. Слегка посолите и смажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные с луком грибы и смажьте майонезом. На грибы выложите куриное филе, посолите и смажьте майонезом. На филе выложите тертые яйца и также смажьте майонезом.

На яйца выложите слой тертой моркови и сделайте при помощи острого ножа небольшие бороздки. Выложите зелень укропа в виде хвостика морковки. Дайте салату настояться и можно подавайте на стол.

Рецепт Салат «Морковка» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  10-03-, 19:20   Просмотров: 380