Пошаговый рецепт: Салат «морковка» |
Ингредиенты для салата «морковка»: 2 яйца 300 грамм картофеля 200 грамм филе индейки 300 грамм моркови 300 грамм грибов Соль Укроп Майонез Растительное масло Способ приготовления салата «морковка»: Морковь и картофель отвариваем и чистим. Филе индейки отвариваем 25 минут. Затем филе достаем из кастрюли и остужаем. Грибы и лук мелко нарезаем. Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Потом добавляем грибы. Все солим и жарим 15 минут. Остуженный картофель и морковь натираем на терке. Филе индейки нарезаем мелко. Яйца натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать наш салатик. На дно тарелки выкладываем картофель в виде морковки. Данный слой солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем грибы. Затем филе и солим его. Немного смазываем майонезом. Теперь выкладываем яйца и поверх морковь. Потом все украшаем укропом. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Салат «Морковка» Ингредиенты:куриное филе - 200 грамм картофель - 300 грамм грибы - 300 грамм морковь - 300 грамм репчатый лук - 150 грамм яйца - две штуки зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления:Для приготовления салата "Морковка" картофель и морковь сварите не очищая от кожуры в подсоленной воде до готовности. После этого остудите, почистите и натрите в отдельные мисочки на мелкую терку. Куриное филе сварите до готовности. После этого остудите и нарежьте мелкими кусочками. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на мелкую терку. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Грибы почистите, тщательно помойте, обсушите и нарежьте мелкими ломтиками. Обжарьте грибы с луком с добавлением растительного масла и соли до готовности и остудите. На плоскую тарелку выложите тертый картофель в виде морковки. Слегка посолите и смажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные с луком грибы и смажьте майонезом. На грибы выложите куриное филе, посолите и смажьте майонезом. На филе выложите тертые яйца и также смажьте майонезом. На яйца выложите слой тертой моркови и сделайте при помощи острого ножа небольшие бороздки. Выложите зелень укропа в виде хвостика морковки. Дайте салату настояться и можно подавайте на стол. Рецепт Салат «Морковка» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-03-, 19:20 Просмотров: 380
|