Пошаговый рецепт: Паэлья с курицей и креветками |
Ингредиенты:400 гр. куриного филе, 2 ст. длиннозерного риса, 150-200 гр. креветок, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 100 гр. зеленого горошка, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. куркумы, 1 лимон, соль по вкусу. Приготовление. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Куркуму замочите в 50 мл теплой воды. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и вытащите чеснок из сковороды. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Обжарьте куриное филе в чесночном масле. Добавьте к куриному филе помидоры и всыпьте, промытый в нескольких водах, рис. Тушите, помешивая пару минут, затем влейте настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем 2 см. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не помешивая, 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду. В то время, пока рис отваривается приготовьте зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте. Перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью. К готовому рису добавьте зажарку, зеленый горошек, отваренные и очищенные креветки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Готовую паэлью залейте соком 1 лимона и перемешайте. Приятного аппетита. Рекомендуем: Пирог с куриным филе
|
Популярные рецепты
Добавлено: 19-02-, 19:24 Просмотров: 1392
|