Пошаговый рецепт: «Пончики» из трески |
Ингредиенты:- 500 г трески без костей - 1 ст. муки - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 2-3 ст. растительного масла - 40 г сливочного масла - 2 зубчика чеснока - петрушка - соль - чёрный перец Способ приготовления: Муку завариваем с закипевшим молоком (с маслом), добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, солим, хорошо взбиваем венчиком. Затем по одно вбиваем яйца, всыпаем мелко рубленую зелень и перемешиваем. В полученное тесто добавляем нарезанную небольшими кусочками рыбу, солим и перемешиваем. Кусочки рыбы в тесте обжариваем в масле. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаваем горячими. Приятного аппетита! Рекомендуем: Треска с картофелем Ингредиенты для трески с тертым картофелем: 800 грамм картофеля 500 грамм филе трески 2 яйца перец соль мускатный орех 100 грамм топленого масла 1/2 стакана муки Способ приготовления трески с тертым картофелем: Картофель пропускаем через терку и отжимаем, затем добавляем к нему яйца, перец и соль по вкусу, мускатный орех по желанию. Тщательно перемешиваем картофельную массу. Берем филе трески, нарезаем небольшими кусочками и обваливаем каждый кусочек в муке, затем берем картофельную массу и наносим на рыбу с обеих сторон. Разогреваем сковороду, кладем на нее масло и обжариваем треску по 3 минуты с каждой стороны. Подаем к столу с овощами. Приятного Вам аппетита! |
Добавлено: 15-02-, 09:36 Просмотров: 565