Пошаговый рецепт: Рулет с маком |
Ингредиенты:для теста: мука - один килограмм молоко - 1,5 стакана яйца - пять штук сахар - 1 стакан сливочное масло - 100-125 грамм соль - 1/2 ч. ложки свежие дрожжи - 30 грамм для начинки: для глазури: Способ приготовления:Для приготовления начинки мак пересыпать в кастрюлю, зальем небольшим количеством кипятка и дадим настояться, плотно накрыв крышкой, в течении 30-40 минут. Затем воду аккуратно сольем, а мак отожмем и пропустим через мясорубку. Добавим мед и сахар. Поставим на слабый огонь и нагреем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Для приготовления теста свежие дрожжи разведем в теплом молоке. Добавим половину просеянной муки, перемешаем и оставим в тепле для увеличения в объеме в два раза. Затем добавим яйца, соль, сахар и перемешаем. Всыплем небольшими порциями оставшуюся муку и замесим мягкое, однородное тесто. Затем добавим сливочное масло и помнем до тех пор, пока тесто начнет отходить от стенок. Слегка посыплем мукой и поставим в тепло для подъема. Готовое тесто помнем и раскатаем в пласт толщиной в 1 см. Сверху равномерно распределим подготовленную маковую начинку, разровняем и свернем тесто в рулет. Затем переложим рулет на смазанный сливочным маслом противень и оставим для расстойки на 15-20 минут. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут до румяности. Для приготовления глазури сливочное масло растопим на слабом огне, добавим молоко, сахар и какао. Нагреем на слабом огне до кипения и варим, постоянно помешивая, до растворения сахара. Готовый рулет выложим на блюдо, остудим и польем приготовленной шоколадной глазурью. Рулет с маком готов! Рецепт Рулет с маком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Тесто для пирога с мясом Ингредиенты:мука - один килограмм теплая вода - 500 миллилитров свежие дрожжи - 50 грамм сахар -1,5 столовых ложки соль -1,5 чайные ложки растительное масло - 70 мл Способ приготовления:В миске с теплой водой растворить дрожжи, добавим сахар, перемешаем и оставим на 15 минут. Дальше добавим соль, растительное масло и просеянную муку. Все хорошенько перемешаем и замесим тесто. Сформируем из теста шар, накроем кухонным полотенцем и дадим тесту два раза подойти. Между подходами тесто аккуратно помнем руками. Тесто для пирога с мясом готово! Рецепт Тесто для пирога с мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 15-02-, 18:16 Просмотров: 596
|