Пошаговый рецепт: Рулет с маком




Ингредиенты:


для теста:
мука - один килограмм
молоко - 1,5 стакана
яйца - пять штук
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100-125 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
свежие дрожжи - 30 грамм

для начинки:
мак - 300 грамм
мед - 150 грамм
сахар - 1/2 стакана

для глазури:
сливочное масло - 50 грамм
молоко - 1/5 стакана
сахар - 1/2 стакана
какао - 2-3 ч. ложки

Способ приготовления:


Для приготовления начинки мак пересыпать в кастрюлю, зальем небольшим количеством кипятка и дадим настояться, плотно накрыв крышкой, в течении 30-40 минут. Затем воду аккуратно сольем, а мак отожмем и пропустим через мясорубку. Добавим мед и сахар. Поставим на слабый огонь и нагреем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Для приготовления теста свежие дрожжи разведем в теплом молоке. Добавим половину просеянной муки, перемешаем и оставим в тепле для увеличения в объеме в два раза. Затем добавим яйца, соль, сахар и перемешаем. Всыплем небольшими порциями оставшуюся муку и замесим мягкое, однородное тесто. Затем добавим сливочное масло и помнем до тех пор, пока тесто начнет отходить от стенок. Слегка посыплем мукой и поставим в тепло для подъема.

Готовое тесто помнем и раскатаем в пласт толщиной в 1 см. Сверху равномерно распределим подготовленную маковую начинку, разровняем и свернем тесто в рулет.

Затем переложим рулет на смазанный сливочным маслом противень и оставим для расстойки на 15-20 минут. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут до румяности.

Для приготовления глазури сливочное масло растопим на слабом огне, добавим молоко, сахар и какао. Нагреем на слабом огне до кипения и варим, постоянно помешивая, до растворения сахара.

Готовый рулет выложим на блюдо, остудим и польем приготовленной шоколадной глазурью.

Рулет с маком готов!

Рецепт Рулет с маком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Тесто для пирога с мясом

Ингредиенты:


мука - один килограмм
теплая вода - 500 миллилитров
свежие дрожжи - 50 грамм
сахар -1,5 столовых ложки
соль -1,5 чайные ложки
растительное масло - 70 мл

Способ приготовления:


В миске с теплой водой растворить дрожжи, добавим сахар, перемешаем и оставим на 15 минут. Дальше добавим соль, растительное масло и просеянную муку. Все хорошенько перемешаем и замесим тесто.

Сформируем из теста шар, накроем кухонным полотенцем и дадим тесту два раза подойти. Между подходами тесто аккуратно помнем руками.

Тесто для пирога с мясом готово!

Рецепт Тесто для пирога с мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  15-02-, 18:16   Просмотров: 596