Пошаговый рецепт: Пирог с шоколадом




Ингредиенты:


для теста:
сливочное масло - 100 грамм
шоколад - 100 грамм
мука - 1 стакан
крахмал - 1/3 стакана
сахар - 2/3 стакана
молоко - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
разрыхлитель - две чайных ложки
ванильный сахар - по вкусу

для глазури:
шоколад - 100 грамм
сливочное масло - 20 грамм
сахар - 1/4 стакана
молоко - 1/4 стакана
какао - две столовых ложки
крахмал - одна чайная ложка

Способ приготовления:


Шоколад натрем на крупную терку и положим в морозилку на то время, пока готовится тесто.

Сливочное масло растопим, добавим просеянную муку, крахмал, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько взобьем при помощи миксера. Всыплем замороженный шоколад и быстренько перемешаем до однородности.

Приготовленное тесто выложим в разъемную форму и сразу поставим в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Выпекаем до готовности, готовность проверим деревянной шпажкой.

Пока печется пирог, приготовим шоколадную глазурь. Для этого молоко вольем в небольшую кастрюльку. Положим сливочное масло, шоколад и сахар. На маленьком огне нагреем до кипения, всыплем какао и крахмал. Все тщательно перемешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков и варим около 1 минуты.

Выпеченный пирог вынем из формы, выложим на плоское блюдо и польем еще теплой шоколадной глазурью. Дадим остыть и можно подаем на стол.

Рецепт Пирог с шоколадом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Пирог с яблоками и сметаной

Ингредиенты:


для теста:
мука - 600 грамм
разрыхлитель - две чайных ложки
яйца - пять штук
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 200 грамм
растительное масло - для смазывания

для начинки:
яблоки - один килограмм

для заливка:
сметана 20 % - 500 миллилитров
сахар - 200 грамм

Способ приготовления:


Тесто

Сливочное масло соединим с сахаром и разотрем. Затем добавим яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем и замесим тесто.

Начинка

Яблоки очистим от кожицы, удалим серединки с семенами и нарежем тоненькими пластинками.

Тесто раскатаем в пласт и выложим на смазанный растительным маслом противень, сформировав бортики. Затем равномерно выложим на пласт теста нарезанные яблоки.

Заливка

Сметану соединим с сахаром и хорошенько взобьем. Приготовленную заливку равномерным слоем выложим на яблочную начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем из духовки, остудим, выложим на блюдо и подадим на стол.

Пирог с яблоками и сметаной готов!

Рецепт Пирог с яблоками и сметаной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  25-12-2024, 07:43   Просмотров: 899