Пошаговый рецепт: Пирог с шоколадом |
Ингредиенты:для теста: сливочное масло - 100 грамм шоколад - 100 грамм мука - 1 стакан крахмал - 1/3 стакана сахар - 2/3 стакана молоко - 1/4 стакана соль - 1/4 ч. ложки разрыхлитель - две чайных ложки ванильный сахар - по вкусу для глазури: Способ приготовления:Шоколад натрем на крупную терку и положим в морозилку на то время, пока готовится тесто. Сливочное масло растопим, добавим просеянную муку, крахмал, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько взобьем при помощи миксера. Всыплем замороженный шоколад и быстренько перемешаем до однородности. Приготовленное тесто выложим в разъемную форму и сразу поставим в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Выпекаем до готовности, готовность проверим деревянной шпажкой. Пока печется пирог, приготовим шоколадную глазурь. Для этого молоко вольем в небольшую кастрюльку. Положим сливочное масло, шоколад и сахар. На маленьком огне нагреем до кипения, всыплем какао и крахмал. Все тщательно перемешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков и варим около 1 минуты. Выпеченный пирог вынем из формы, выложим на плоское блюдо и польем еще теплой шоколадной глазурью. Дадим остыть и можно подаем на стол. Рецепт Пирог с шоколадом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Пирог с яблоками и сметаной Ингредиенты:для теста: мука - 600 грамм разрыхлитель - две чайных ложки яйца - пять штук сливочное масло - 200 грамм сахар - 200 грамм растительное масло - для смазывания для начинки: для заливка: Способ приготовления:Тесто Сливочное масло соединим с сахаром и разотрем. Затем добавим яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем и замесим тесто. Начинка Яблоки очистим от кожицы, удалим серединки с семенами и нарежем тоненькими пластинками. Тесто раскатаем в пласт и выложим на смазанный растительным маслом противень, сформировав бортики. Затем равномерно выложим на пласт теста нарезанные яблоки. Заливка Сметану соединим с сахаром и хорошенько взобьем. Приготовленную заливку равномерным слоем выложим на яблочную начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем из духовки, остудим, выложим на блюдо и подадим на стол. Пирог с яблоками и сметаной готов! Рецепт Пирог с яблоками и сметаной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-12-2024, 07:43 Просмотров: 899
|