Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт Солянка из грибов с каперсами

Пошаговый рецепт: Солянка из грибов с каперсами




Как приготовить Солянка из грибов с каперсами
Простой рецепт русской грибной солянки на пост. Вместо каперсов можно добавлять кислую капусту, а рассол из огурцов и оливок выливать в бульон.

Ингредиенты:

(На 6 чел.)
Грибы сушеные 60 г
Лук репчатый 2 шт.
Огурец соленый 100 г
Каперсы консервированные 50 г
Оливки без косточки 100 г
Томатное пюре 100 г
Растительное масло 50 г
Вода 2 л
Лавровый лист 2 шт.
Перец зеленый горошком щепотка
Соль по вкусу
Укроп 3 ст.л
Лимон по вкусу
Сметана по вкусу

Пошаговый рецепт

Солянка из грибов с каперсами с фото
1. Сварить грибной бульон.
2. Мелко нарубить грибы.


3. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
4. Нарезать вымытый лук соломкой и обжарить на среднем огне.


5. Нарезать соленые огурцы.


6. Добавить огурцы к луку вместе с томатным пюре.


7. Добавить в томатную заправку грибной бульон и поварить минут 5.
8. Откинуть на дуршлаг каперсы.


9. Добавить в суп лавровый лист, перец горошком, чуть оливок, каперсы и мелко порубленные грибы с бульона.
10. Порубить укроп и тонко нарезать лимон.


10. На дно тарелки положить ломтик лимона, маслины, налить солянку и украсить сметаной с укропом. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Солянка с маринованными грибами


Солянка хороша и в виде супа, и как гарнир: выбирайте, как вам больше нравится.

Квашеная капуста – кладезь полезных свойств. Солянка – первое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идет о квашеной капусте. В данном случае солянку можно приготовить и в виде супа, и как гарнир. Все будет зависеть от количества используемого овощного бульона…

РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:


200 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
100 г маринованных грибов
2 маринованных огурца
2-3 ст. л. томатной пасты
Овощной бульон
Черные оливки
Перец горошком
2 шт. лавровый лист
Растительное масло
Петрушка, укроп
Соль
Сахарный песок по вкусу

Как готовить:

1. Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.

2. Свежую капусту порубить.

3. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.

4. Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.

5. Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.

6. В отдельной сковороде поджарить лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держать на огне.

7. Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульон, если варите суп.

8. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо добавить сахарный песок. Держать на медленном огне 10 минут.

9. За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.



Добавлено:  17-02-, 07:41   Просмотров: 450