Пошаговый рецепт: Солянка из грибов с каперсами |
Как приготовить Солянка из грибов с каперсами
Простой рецепт русской грибной солянки на пост. Вместо каперсов можно добавлять кислую капусту, а рассол из огурцов и оливок выливать в бульон. Ингредиенты:(На 6 чел.)Грибы сушеные 60 г Лук репчатый 2 шт. Огурец соленый 100 г Каперсы консервированные 50 г Оливки без косточки 100 г Томатное пюре 100 г Растительное масло 50 г Вода 2 л Лавровый лист 2 шт. Перец зеленый горошком щепотка Соль по вкусу Укроп 3 ст.л Лимон по вкусу Сметана по вкусу Пошаговый рецептСолянка из грибов с каперсами с фото1. Сварить грибной бульон. 2. Мелко нарубить грибы. 3. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. 4. Нарезать вымытый лук соломкой и обжарить на среднем огне. 5. Нарезать соленые огурцы. 6. Добавить огурцы к луку вместе с томатным пюре. 7. Добавить в томатную заправку грибной бульон и поварить минут 5. 8. Откинуть на дуршлаг каперсы. 9. Добавить в суп лавровый лист, перец горошком, чуть оливок, каперсы и мелко порубленные грибы с бульона. 10. Порубить укроп и тонко нарезать лимон. 10. На дно тарелки положить ломтик лимона, маслины, налить солянку и украсить сметаной с укропом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Солянка с маринованными грибами Солянка хороша и в виде супа, и как гарнир: выбирайте, как вам больше нравится. Квашеная капуста – кладезь полезных свойств. Солянка – первое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идет о квашеной капусте. В данном случае солянку можно приготовить и в виде супа, и как гарнир. Все будет зависеть от количества используемого овощного бульона… РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
|
Популярные рецепты
Добавлено: 17-02-, 07:41 Просмотров: 450
|