Пошаговый рецепт: Жареный минтай под маринадом |
Сама по себе рыба минтай не жирная и для того, чтобы она получилась более сочная, лучше приготовить ее под маринадом. Кроме того, маринад придаст блюду приятный аромат и сделает вкус более насыщенным. Необходимые ингредиенты:
Готовьте минтай под маринадом по нижеприведенной инструкции. Рыбу почистите, максимально отделите от костей (можно изначально использовать филе). Затем нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их. Дайте настояться полчаса, после чего обваляйте в муке. Жарьте рыбу на растительном масле до готовности (по 7-8 минут с обеих сторон). Выложите минтай в форму. Лук порежьте кольцами. Морковь натрите на терке. Поджарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Следом добавьте томатную пасту , помешивая жарьте еще 5 минут. Влейте в сковородку с овощами 50 мл воды, накройте сковородку крышкой и тушите 3 минуты. После этого добавьте соль, все специи и разбавленную уксусную кислоту, перемешайте. Продолжайте тушить 7-10 минут. Снимите с огня. Затем рыбу залейте горячим маринадом. Остудите. Поставьте настаиваться минтай под маринадом в холодильник на пару часов. Готовое блюдо можете подать холодным или же разогреть его. Приятного аппетита! Рекомендуем: Минтай в кляре Ингредиенты:филе минтая - 500 грамм яйца - три штуки молоко - 200 миллилитров мука - 200 грамм соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу специи - по вкусу растительное масло - для смазки Способ приготовления:Филе рыбы помойте. Нарежьте небольшими кусочками и обсушите. После этого посолите, поперчите, приправить специями и оставьте на несколько минут. Отдельно смешайте яйца с солью, далее добавьте молоко, муку и все хорошенько перемешайте. Кляр готов. После этого кусочки обмакните в кляре и жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Жарьте с двух сторон в течение 5-7 минут. Минтай в кляре готов. Рецепт Минтай в кляре подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-02-, 06:56 Просмотров: 403
|