Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жареный рис со свининой и горошком

Пошаговый рецепт: Жареный рис со свининой и горошком




Это блюдо содержит много белков и витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Кроме того, жареный рис простой в приготовлении и очень вкусный.

 Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г риса
  • 200-250 г нежирной свинины
  • 250 г консервированного горошка
  • 150 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ст л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль

Способ приготовления блюда «Жареный рис со свининой и горошком».

Хорошо промойте рис в холодной воде минимум 5-6 раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем переместите рис в кастрюлю, залейте водой, чтоб она покрывала рис на 3-4 см (больше не надо). После закипания, варите минут 20, пока не исчезнет вся вода. Следите, чтобы рис не пригорал. Охладите.

Свинину нарежьте маленькими кусочками.

Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Зеленый лук мелко покрошите.

В глубокую сковородку налейте растительное масло, разогрейте. Добавьте мясо, жарьте на среднем огне до готовности. Затем мясо переложите в отдельную тарелку.

Следом в этом же масле обжарьте чеснок и имбирь.

Затем влейте яйца, смешанные с ? ч. л. соевого соуса. Жарьте на маленьком огне практически до готовности. Затем разделите омлет прямо в сковородке на маленькие части с помощью ложки, хорошо перемешайте.

После этого добавьте морковь и горошек, обжарьте слегка.

Добавьте уже охлажденный рис и свинину, соль, перемешайте. Немного поджарьте, чтобы прогрелся рис.

Полейте жареный рис соевым соусом и рисовым уксусом, украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Жареный минтай под маринадом


Сама по себе рыба минтай не жирная и для того, чтобы она получилась более сочная, лучше приготовить ее под маринадом. Кроме того, маринад придаст блюду приятный аромат и сделает вкус более насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г минтая
  • 250 г свежей моркови
  • 200 г лука репчатого
  • 100 мл 3%-го уксуса
  • 150 г томатной пасты
  • 150-200 г муки
  • растительное масло
  • соль
  • приправы: лавровый лист,  черный перец горошком, гвоздика.
Способ приготовления

Готовьте минтай под маринадом по нижеприведенной инструкции.

Рыбу почистите, максимально отделите от костей (можно изначально использовать филе). Затем нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их. Дайте настояться полчаса, после чего обваляйте в муке.

Жарьте рыбу  на растительном масле до готовности (по 7-8 минут с обеих сторон).

Выложите минтай в форму.

Лук порежьте кольцами. Морковь натрите на терке. Поджарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Следом добавьте томатную пасту , помешивая жарьте еще 5 минут. Влейте в сковородку с овощами 50 мл воды, накройте сковородку крышкой и тушите 3 минуты. После этого добавьте соль, все специи и разбавленную уксусную кислоту, перемешайте. Продолжайте тушить 7-10 минут. Снимите с огня.

Затем рыбу залейте горячим маринадом. Остудите.

Поставьте настаиваться минтай под маринадом в холодильник на пару часов.

Готовое блюдо можете подать холодным или же разогреть его.

Приятного аппетита!


Добавлено:  13-12-2024, 16:39   Просмотров: 1435