Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофельные драники с грибами Рецепт

Пошаговый рецепт: Картофельные драники с грибами Рецепт




Овощные блюда всегда отмечались простотой в приготовлении, полезностью и дешевизной. Именно к таким блюдам можно отнести картофельные драники с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г свежих грибов (на ваш вкус)
  • 400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст. л. просеянной муки
  •  1 куриное яйцо
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала очистите грибы и лук, хорошо обмойте. Мелко порежьте. Поджарьте на растительном масле около 10 минут до полуготовности.

Картофель очистите, обмойте, натрите на средне терке. Затем добавьте яйцо, обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Следом равномерно посыпьте мукой и снова перемешайте.

Хорошо разогрейте сковородку, влейте масло. Используя столовую ложку, выкладывайте драники на сковородку.

Жарьте картофельные драники с грибами с обеих сторон на среднем огне до коричнево-золотистого цвета.

Подайте блюдо на стол со сметаной.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт драники картофельные

Простое и невероятное блюдо, которое по плечу любой хозяйке. Сегодня мы рассмотрим рецепт драники картофельные с луком. В доме всегда найдется картофель, лук и подсолнечное масло, значит, это блюдо можно приготовить всегда. Это вкусный рецепт без затрат!

Ингредиенты:


• Картофель – 3-4шт
• Мука – 1ст. л
• Лук –1шт
• Масло подсолнечное
• Яйцо – 1шт
• Соль
• Перец
Готовим:
• Картофель и лук нужно натрем на совсем мелкой терке. Отжмем лишний сок.
• Добавляем перец, соль.
• Для густоты и вязкости кладем муку. Если картофель разваристый, то муку можно не добавлять.
• Вбиваем одно яйцо. Вымешиваем до однородного состояния.
• Жарить драники нужно на довольно сильном огне, только обязательно нужно обязательно присматривать, чтобы они не пересохли.
• Обжариваем лепешечки с двух сторон до золотистой корочки, а затем под крышкой доводим до готовности на очень маленьком огоньке.
• Драники подают как отдельное блюдо или как гарнир кмясному. Если вы любите поджаристую корочку, то доводить до готовности, распаривая под крышкой, не нужно. Просто достаточно обжарить с обеих сторон.
• Посыпать драники зеленью и полить густой сметаной.


Добавлено:  2-10-2024, 13:39   Просмотров: 4100