Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свинина с картошкой в горшочке

Пошаговый рецепт: Свинина с картошкой в горшочке




Ингредиенты:


филе свинины - один килограмм
картошка - один килограмм
морковь - 150 грамм
репчатый лук - 150 грамм
томатная паста - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:


Свинину помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшим кусочками. Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на среднюю терку. Картошку почистите и нарежьте небольшими брусочками.

Лук положите на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарьте в течении 5 минут. После этого добавьте морковь и жарьте еще в течении 3-5 минут.

Выложите на сковороду с жареными овощами кусочки свинины и жарьте время от времени перемешивая до золотистости. После чего добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды и тушите в течении 20 минут.

В отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета картошку. Посолите, поперчите и переложите в подготовленный горшочек. Сверху выложите мясо жареное с овощами и накрыв крышкой поставьте в нагретую духовку. Тушите при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

Рецепт Свинина с картошкой в горшочке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Свиные рулетики с сыром


Ингредиенты:


свинина - 600 грамм
зеленый лук - 100 грамм
твердый сыр - 150 грамм
чеснок - 2 зубчика
яйца - две штуки
мука - 3-4 ст. ложки
панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
растительное масло - 6-8 ст. ложки
соль - одна чайная ложка

Способ приготовления:


Мякоть свинины хорошенько помойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на плоские кусочки. После этого отбейте при помощи кухонного молотка, как можно тоньше и посолите по вкусу.

Зеленый лук помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и меленько нарежьте. Чеснок почистите и нарежьте меленькими кусочками. Твердый сыр натрите на среднюю терку. Соедините в отдельной мисочке тертый сыр, чеснок и лук. Все тщательно перемешайте.

На каждый подготовленный кусок свинины выложите по немногу приготовленной начинки. Сверните свинину с начинкой в рулетики и сколите для надежности зубочистками. После этого обваляйте каждый рулетик в муке, обмакните в слегка взбитые яйца и запанировать в сухарях.

Жарьте на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности. После этого выложите обжаренные рулетики в смазанную растительным маслом форму для запекания, поставьте в нагретую духовку и запекайте около 5-10 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт Свиные рулетики с сыром подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  17-11-2024, 11:11   Просмотров: 2845