Кулинарные рецепты » Закуски » Итальянская пицца

Пошаговый рецепт: Итальянская пицца


Итальянская пицца


Изумительная, утонченная и очень вкусная итальянская пицца для приготовления которой используется фирменный соус, а не кетчуп. Готовим дома сами без затрат, это настоящая итальянская пицца!
Всё что нужно нам для приготовления итальянской пиццы это:
• 300 миллилитров холодной воды
• 600 грамм муки
• Две столовых ложки подсолнечного масла
• Два грамма сухих дрожжей
• Две чайных ложки орегано и базилика
• Пять зубчиков чеснока
• Соль
• 300 грамм твердого сыра
• 350 грамм ветчины
• 300 грамм помидор
• 300 грамм колбасы или сосисок
• Один красный перец болгарский
• 100 грамм черных оливок (без косточек)
И так приступаем:
• Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, дрожжи и немножко соли. Добавляем воду и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 10 минут что-бы оно набухло.
• Теперь приступаем к изготовлению соуса. Берем и моем помидоры. Перетираем их на терке в глубокую миску. Чистим чеснок и давим его в миску. Добавляем орегано, базилик, немножко соли по вкусу и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем и даем ему настоятся несколько часов.
• Когда соус настоится добавляем к нему 50 грамм воды. Теперь берем и раскатываем на блины тесто. Смазываем их нашим соусом. Трем на крупной терке твердый сыр и посыпаем половиною его сверху соус. Затем ложем сверху нарезанную не большими кусочками ветчину и сосиски.
• Моем и чистим изнутри болгарский перец. Нарезаем его мелкими кружочками и ложем сверху на сосиски. Посыпаем сверху остальным сыром. Ставим на 10 минут в заранее разогретую духовку до 220 градусов. По истечении времени достаем и подаем итальянскую пиццу к столу.

Рекомендуем: Торт шоколадный рецепт
Торт шоколадный рецепт
Очень нежный и вкусненький торт шоколадный рецепт который очень прост в приготовлении и от которого все будут в восторге.
Всё что нужно нам для приготовления шоколадного торта это:
• Два куриных яйца
• Шесть столовых ложек сметаны
• Шесть столовых ложек подсолнечного масла
• Шесть столовых ложек сахара (песка)
• Восемь столовых ложек пшеничной муки
• Две столовых ложки какао (порошка)
• Немножко пищевой соды
• Четыре банана
• Немножко молотых орехов
• Одна чайная ложка меда
• Две столовых ложки молока
• 30 грамм сливочного масла
И так приступаем:
• Берем глубокую миску и разбиваем в неё куриные яйца. Затем добавляем подсолнечное масло, сметану, какао, сахар и соду. Просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем всё это тщательно миксером, пока не получится тесто, как на оладьи. Теперь берем стеклянную салатницу, смазываем её подсолнечным маслом и выливаем в неё тесто.
• Ставим салатницу на пять минут в СВЧ печку при максимальной мощности. После достаем готовый корж и разрезаем на две части его. Теперь чистим три банана и ложем их в СВЧ печку на минуту времени. После достаем их, разминаем вилкою в пюре или блэндэром. Смешиваем их с молотыми орехами и чайной ложкой меда.
• Затем берем один корж, смазываем его половинкой банановой смеси, ложем сверху другой корж и также его смазываем. Смазываем торт по бокам тоже. Чистим последний банан, нарезаем его кружками и обкладываем ими торт сверху и по бокам. Теперь берем миску и высыпаем в неё две столовых ложки какао, две столовых ложки сахара и выливаем две столовых ложки молока.
• Перемешиваем все и ставим на огонь, пока не закипит. Затем снимаем с огня и ложем в миску сливочное масло. Ещё раз все перемешиваем. Заливаем торт полученной глазурью и ставим на 20 минут в холодильник. После достаем и подаем быстрый торт к столу до чая для гостей.


Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 791