Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулет из курицы

Пошаговый рецепт: Рулет из курицы




Очень нежным и вкусным являет собою рулет из курицы который готовиться без капельки мучного. Теперь готовим вкуснейший рулет без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления этого вкусненького куриного рулета это:
• полкилограмма куриного филе
• одно яйцо
• 200 грамм твердого сыра
• 100 миллилитров сливок
• 100 грамм ветчины
• соль и перец черный (молотый)
• одна чайная ложка паприки (сладкой)
• пищевая фольга
• мясорубка и противень
И так приступаем:
• Берем куриное филе, моем его. Затем нарезаем не большими кусками и прокручиваем через мясорубку. Теперь разбиваем яйцо, избиваем и смешиваем с перекрученным филе.
• Теперь нарезаем сыр и ветчину средними кубиками и перемешиваем
вместе со сладкой паприкой, сливками и филе. В то время ставим духовку разогреться до 180 градусов.
• Берем пищевую фольгу, расстилаем её. Выкладываем на её полученный фарш. Затем скручиваем рулетом. Ложем на противень и ставим в разогретую духовку на пол часа.
• По истечению времени достаем рулет из курицы с духовки и подаем к столу.

Рекомендуем: Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами

Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание разных по структуре и по вкусу продуктов, причём каждый имеет свой собственный аромат. Куриный рулет с начинкой - прекрасный вариант горячего на праздник, ведь рулеты так красиво смотрятся на столе.

Ингредиенты для рулета из курицы

  • 4 большие куринные грудки без костей и кожи,
  • 4 пластинки сыра,
  • начинка,
  • майонез.

Для начинки
1,5 кг мясного фарша (свинина),
0.5 кг свежих шампиньонов,
2 шт. репчатого лука,
200 г сыра (голландского),
соль, перец,
приправа для мяса,
3 зубчика чеснока,
сухая зелень (кинза, розмарин и смесь итальянских трав),
3-4 ст. ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления рулета из курицы

  • Готовим начинку для рулета. Лук и грибы измельчаем. Сыр трем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем мелко нарезанные грибы и на сильном огне жарим несколько минут, всё время помешивая.
  • Соединяем мясной фарш, грибы, сыр, соль, перец, зелень, добавляем кусочек сливочного масла или вливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
  • Филе куриной грудки хорошо отбиваем до тоненьких пластинок, накладываем друг на друга и места накладки слегка отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем начинку на курицу ровным слоем.
  • Теперь предстоит самое сложное - собрать рулет. Аккуратно сворачиваем куриное филе со всем содержимым в рулет и перевязываем ниткой, чтобы не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом и посыпаем выдавленным через чеснокодавку чесноком.
  • Заворачиваем рулет в фольгу, по возможности туго, хорошо закрываем края так, чтобы сок рулета не вытек при запекании, перекладываем на противень (на противень желательно тоже положить фольгу) и ставим в духовку на 30- 40 минут. Можно периодически отворачивать фольгу и следить за процессом.
  • Затем достаем рулет, открываем, сверху на рулет кладем несколько пластинок сыра, сверху смазываем майонезом и ставим обратно в духовку, запекаем до золотистой корочки.
  • Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами готов. Вынимаем, снимаем нити, нарезаем рулет ломтиками и красиво укладываем их на блюдо, посыпав зеленью и полив соусом, в котором он готовился. Нарезать рулет желательно непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Добавлено:  23-02-, 14:04   Просмотров: 1262