Пошаговый рецепт: Кофе рецепты |
Существует множество кондитерских изделий и напитков кофе рецепты которые можно очень легко приготовить и от которых все будут в восторге. Готовим сами вкусное кофе!
Торт *Кофе с молоком* Всё что нужно нам для приготовления торта *Кофе с молоком* это: • Семь куриных яиц • Один стакан пшеничной муки и ещё одна столовая ложка • 2.3 стакана сахара • Две столовых ложки какао порошка • Одна чайная ложка пекарского порошка • 400 грамм яблок • 150 грамм сливочного масла • Одна столовая ложка крахмала • Два лимона • Один стакан сметаны • Форма для выпекания(с диаметром 28 ) • Немножко маргарина • Кокосовая стружка И так приступаем: • Берем пять куриных яиц, разбиваем их и отделяем белки от желтков. Сбиваем в миске желтки с одним стаканом сахара. Добавляем к ним одну чайную ложку порошка для выпечки и один стакан пшеничной муки. Тщательно замешиваем тесто. Берем форму для выпекания и кладем в неё основную часть теста. Оставляем лишь где-то шесть столовых ложек его в миске и перемешиваем их с двумя столовыми ложками какао. Выкладываем их на белое тесто небольшими кусками в виде островков. • Разогреваем заранее духовку до 180 градусов и ложем в неё форму. Выпекаем до того времени пока не начнет отставать от краев формы корж. Вынимаем форму с духовки. Охлаждаем корж и разрезаем на две части. Теперь чисти яблоки от шкуры и режем их средними ломтиками. Кладем их в маленькую кастрюльку, ложем к ним 50 грамм сливочного масла. Посыпаем их сахаром. Накрываем крышкою и ставим тушится на огонь до полной готовности. Берем коржи, пропитываем их соком выжатого лимона, а затем смазываем полученной яблочной смесью. • Теперь берем миску, разбиваем в неё два куриных яйца. Высыпаем оставшийся сахар и тщательно сбиваем миксером. Добавляем в полученную смесь сметану, крахмал и снова мешаем миксером, высыпая постепенно пшеничную муку. Полученную массу ставим варится на маленький огонь постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и ставим охлаждаться в прохладное место. • В это время моем лимон и натираем его на мелкой терке. В охлажденную массу ложем 100 грамм сливочного масла и натертый лимон. Снова сбиваем все миксером до получения однородной консистенции. Обмазываем корж полученным кремом и ложем на него второй. Тоже обмазываем оставшимся. Бока тоже смазываем. Посыпаем их кокосовой стружкой. Ставим торт на часик в холодильник. После достаем и подаем торт *Кофе с молоком* к столу. Ликер с кофе Всё что нужно нам для приготовления ликера с кофе это: • 300 миллилитров сливок (10%) • 300 миллилитров коньяка или водки • Один стакан сахара • Ванилин • Одна столовая ложка кофе И так приступаем: • Берем маленькую кастрюльку и смешиваем в ней сахар со сливками. Ставим кастрюльку на огонь и греем до того времени, пока не начнут подниматься сливки. • Снимаем с огня и добавляем в кастрюльку немножко ванилина по вкусу и столовую ложку кофе. Перемешиваем всё тщательно, накрываем крышкою и ставим в сторону на час. • По истечении времени, процеживаем все через марлю и перемешиваем с коньяком. Переливаем полученный ликер в бутылку, закрываем крышкою и ставим в холодильник. Через шесть часов можно подавать ароматный и очень вкусный ликер с кофе к столу. Рекомендуем: Торт шоколадный рецепт Очень нежный и вкусненький торт шоколадный рецепт который очень прост в приготовлении и от которого все будут в восторге. Всё что нужно нам для приготовления шоколадного торта это: • Два куриных яйца • Шесть столовых ложек сметаны • Шесть столовых ложек подсолнечного масла • Шесть столовых ложек сахара (песка) • Восемь столовых ложек пшеничной муки • Две столовых ложки какао (порошка) • Немножко пищевой соды • Четыре банана • Немножко молотых орехов • Одна чайная ложка меда • Две столовых ложки молока • 30 грамм сливочного масла И так приступаем: • Берем глубокую миску и разбиваем в неё куриные яйца. Затем добавляем подсолнечное масло, сметану, какао, сахар и соду. Просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем всё это тщательно миксером, пока не получится тесто, как на оладьи. Теперь берем стеклянную салатницу, смазываем её подсолнечным маслом и выливаем в неё тесто. • Ставим салатницу на пять минут в СВЧ печку при максимальной мощности. После достаем готовый корж и разрезаем на две части его. Теперь чистим три банана и ложем их в СВЧ печку на минуту времени. После достаем их, разминаем вилкою в пюре или блэндэром. Смешиваем их с молотыми орехами и чайной ложкой меда. • Затем берем один корж, смазываем его половинкой банановой смеси, ложем сверху другой корж и также его смазываем. Смазываем торт по бокам тоже. Чистим последний банан, нарезаем его кружками и обкладываем ими торт сверху и по бокам. Теперь берем миску и высыпаем в неё две столовых ложки какао, две столовых ложки сахара и выливаем две столовых ложки молока. • Перемешиваем все и ставим на огонь, пока не закипит. Затем снимаем с огня и ложем в миску сливочное масло. Ещё раз все перемешиваем. Заливаем торт полученной глазурью и ставим на 20 минут в холодильник. После достаем и подаем быстрый торт к столу до чая для гостей. |
Добавлено: 25-01-, 20:27 Просмотров: 2410