Пошаговый рецепт: Пирожное Картошка |
Ингредиенты сахар- 1 стакан молоко- 1 стакан сливочное масло- 200 гр какао- 3 ст.л сухари или печенье- 300 гр орехи грецкие- 1 стакан ванилин- щепотка сахарная пудра- 50 гр изюм или чернослив (по желанию) Приготовление Смешать сахар и какао, залить горячим молоком и проварить на медленном огне до растворения сахара. Снять с огня, добавить пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере сухари или печенье, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. По желанию можно добавить порезанный изюм или чернослив. Хорошо перемешать. Сформировать полученную массу в виде продолговатых шариков (картошки). Мелко измельчить орехи, смешать с сахарной пудрой. Хорошо обвалять полученные пирожные в орехах. Также пирожные можно хорошо и равномерно обвалять в какао, заменяя орехи. Выложить на блюдо и поместить в холодильник. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тыквенно-ореховое пирожное Ингредиенты:
Вообще-то первоначально задумывала приготовить рулет, но не рассчитала размер противня и корж испекся высотой более 2см. Поэтому получились пирожные, очень вкусные кстати! Способ приготовления:Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере. Смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, имбирь. Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин до пышной массы, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Противень (у меня 20х35см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, сверху посыпать дробленными грецкими орехами. Запекать при температуре 180 градусов 15-20мин. Готовый корж охладить и разрезать на 2 части. Крем: сливочный сыр и размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В ? часть крема добавить клюкву, перетертую с сахаром, хорошо взбить – получим крем розового цвета. Коржи прослоить кремом и украсить по своему вкусу. Охладить в холодильнике. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита! |
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 11