Пошаговый рецепт: Печенье из овсяных хлопьев |
Знакомое с детства овсяное печенье довольно просто сделать в домашних условиях. И даже добавить в любимое лакомство что – то свое, особое. Печенье из овсяных хлопьев готовится в течение 60 минут. Рецепт приготовления овсяных хлопьев с фото: 1. Овсяные хлопья с помощью блендера размалываем до состояния муки. Овсяную муку пересыпаем в широкую миску. 2. Добавляем просеянную пшеничную муку, размолотые грецкие орехи и ванильный сахар. Перемешиваем. 3. Размягченное сливочное масло с половиной сахара взбиваем миксером в абсолютно однородную массу белого цвета. Продолжаем взбивать и осторожно вливаем яйца. 4. Оставшийся сахар засыпаем в сотейник и растапливаем до коричневого цвета. Варим сироп, пока он не станет светло – коричневым. Снимаем с огня, добавляем 3 ст. ложки воды, перемешиваем и добавляем в яичную смесь. 5. Духовку разогреваем до 180°С. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на неё готовое тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Из теста с помощью кулинарных выемок вырезаем печенье разной формы. Противень накрываем промасленным пергаментом, выкладываем на него печенье из овсяных хлопьев и выпекаем в духовке в течение 20 минут. Поверхность горячих печений покрываем растопленным шоколадом или сахарной глазурью, присыпаем овсяными хлопьями и подаем к столу. Кстати, если вместо грецких орехов положить миндаль, а сахар заменить 2 ч. ложками соли, получится отличная закуска к пиву. Состав на 20 - 25 порций:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Печенье овсяное Из овсяных хлопьев можно приготовить не только вкусную и полезную кашу, но и овсяное печенье, которое с удовольствием будут есть и дети. Состав: 100 г сливочного масла или маргарина 0,5 стакана сахара 1 яйцо 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана меда 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя корица или ванилин по вкусу 1 стакан муки Приготовление печеньяМягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо, сметану, корицу или ванилин и мед. Если меда нет, его можно заменить все той же сметаной. Просто положите ее 1 стакан. Если будете использовать соду, погасите ее в сметане. А разрыхлитель смешайте с мукой. Овсяные хлопья для этого печенья я всегда перемалываю. Оно получается тогда гораздо нежнее. А вы поступайте так, как вам больше нравится. Всыпать размолотые хлопья в смесь масла, сахара и сметаны, хорошо вымешать. Муку просеять и всыпать к остальным продуктам, замесить тесто. Оно получится очень мягким. Выложить его на смазанный противень или антипригарный коврик в виде печенья. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до румяного цвета, примерно минут 15. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 3064
|