Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет из лосося

Пошаговый рецепт: Паштет из лосося





Ингредиенты для паштета из лосося

500 г филе любой красной рыбы
150 мл белого сухого вина
200 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
зелень укропа
соль, перец

Приготовление паштета из лосося

Рыбу порезать крупными кубиками.
Вино налить в кастрюльку и довести до кипения, рыбу опустить в вино, дать снова закипеть и варить на маленьком огне 7 минут. Не накрывая крышкой остудить.
Переместить рыбу и половину жидкости в блендер, добавить 2/3 сливочного масла, оливковое масло, посолить и измельчить до состояния паштета.
Выложить в любую подходящую посуду и отправить в холодильник.
Оставшееся размягченное сливочное масло смешать с измельченной зеленью укропа.
Когда паштет хорошо охладится, поперчить его сверху и смазать укропным маслом, снова охладить.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лосось в зеленом масле

Ингредиенты для лосося в зеленом масле
4 кусочка филе лосося
50-60 г. сливочного масла
Цедра одного лимона
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка рубленой зелени укропа
4 кружочка лимона
соль
Приготовление лосося в зеленом масле

Вилкой размять масло с укропом, цедрой и лимонным соком. Завернуть в пленку, сформировать колбаску и положить в морозилку на 20 минут.
Рыбу посолить.
Взять фольгу, капнуть в серединку листа масло,положить кусочек рыбы. И так с каждым куском.
Достать масло-колбаску из морозилки, развернуть. Нарезать на 8-12 кружочков, выложить кружочки масла на филе лосося. Сверху положить кусочки лимона. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.


Добавлено:  10-02-, 22:37   Просмотров: 558