Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жаркое из свинины с картофелем

Пошаговый рецепт: Жаркое из свинины с картофелем


Жаркое из свинины с картофелем


Предлагаем вам жаркое из свинины с картофелем. Праздничные дни закончились, и вопрос как накормить вкусно семью опять стоит на повестке дня.

Это блюдо можно приготовить на несколько дней и подавать его с разнообразными салатиками, например с этим салат из свежих помидоров . Жаркое из свинины с картофелем поможет вам в будние дни радовать ваших домочадцев вкусным обедом или ужином. Необходимые продукты:

свинина 700 г

картофель 1,2 кг

лук 2 штуки (мы взяли 2 вида, так вкус становится интересней)

соль и перец по вкусу

специи для мяса (хмели-сунели, итальянские травы и т.д.)

 

Жаркое из свинины с картофелем готовится так:

Свинину нарезаем на порционные куски и отправляем на сковороду, пусть выпарится вся вода, а можно приготовить её с грибами .

Когда вода выкипит, добавляем растительное масло, нарезанный кубиками лук :


Обжариваем свинину до образования золотистой корочки :


Заливаем мясо горячей водой, лучше всего кипятком из чайника, добавляем специи, у нас были хмели-сунели, итальянские травы, тимьян и чуть приправы для свинины, солим, немного перчим и тушим до готовности мяса.

Пока мясо тушится, не теряя времени, чистим картофель.

Когда мясо будет готово, нарезаем картофель кубиками и прибавляем его к мясу :


Все перемешиваем, доливаем воду, если нужно и ставим тушиться до готовности картофеля, а аромат уже струится из кухни, готовьте тарелки и вилки.  Жаркое из свинины с картофелем готово!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Жаркое
Жаркое

Здравствуйте,  будем готовить жаркое. Только начал писать и сразу же вспомнил запах этого блюда. Наверное сейчас допишу и пойду опять готовить жаркое.

Рецепт
850г-мякоти говядины, или свинины,
1кг-картофеля,
70г-томатной пасты,
60г-топленого жира,
150г-лука репчатого,

специи,соль

 Включаем музыку , начинаем улыбаться так жаркое получиться особенно вкусно.

Рецепт приготовления.

Берем кусок мяса ,режем на порционные кусочки, посыпаем солью перцем по вкусу и обжариваем на сковородке до образования поджаристой корочки.

Обжариваем отдельно на сковородке лук, морковь, томатную пасту.

Перелаживаем мясо в глубокую кастрюлю , заливаем наполовину водой, добавляем обжаренные на сковородке ингредиенты, специи, петрушку. И тушим два часа при выкипании воды добавляем кипяченную воду.
Достаем сваренное мясо, а бульон с разварившимися овощами перетираем на сито. Добавляем обжаренную муку и провариваем 15 минут. Потом ложим мясо назад.

Отвариваем картофель, и добавляем приготовленное мясо. Жаркое готово.

Хорошего Вам Аппетита ! И удачи во всем.

 


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2419