Пошаговый рецепт: Драники (дранiкi, деруны) |
На 2-4 порции
1 кг картофеля; 2/3 ст. растительного масла; 0,5 луковицы; 1 яйцо; соль, чёрный перец Картошку и лук очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавляя свеженатёртое пюре и перемешивая (чтобы не окислялось). Влить взбитое вилкой яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать (добавить пару ложек воды, если хотите получить хрустящие края). Жарить драники на сковороде (или двух сразу) с растительным маслом, выкладывая по 1 ст. л. картофельной смеси. Жарить на средне-сильном огне до золотистости с каждой стороны, подливая время от времени масло. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе. Рекомендуем: Как приготовить драники Драники-это оладьи из картофеля. Это блюдо считается национальным в белорусской кухне. Но свою популярность приобрело в украинской, так и в еврейской кухнях. И в каждой стране их по разному называют: в украинской-деруны, в российской-теруны, а в Швейцарии-щетинистый монах. Наши славянские земли идеально подходят для выращивания такой культуры как картофель. И все мы знаем, что картофель один из самых любимых ходовых овощей. Драники легко готовить, причём их делать можно с грибами, с сыром. Я вам расскажу, как приготовить драники с сыром. Для приготовления драников с сыром нам понадобится: • Картофель 7-8 штук • Лук репчатый 2 штуки • 1 яйцо • 100 грамм твёрдого сыра • 4-5 столовых ложек муки • 1 чайная ложка соды • Растительное масло • Соль (по вкусу) • Перец (по вкусу) • Укроп • Картофель нужно очистить от кожуры и помыть. Затем потрите его на мелкой тёрке или перебейте в комбайне, добавьте в эту массу яйцо, соль, перец, соду и муку. Подождите пару минут, чтобы сода растворилась. Сковородку разогрейте и добавьте масло растительное, ложкой выкладывайте блины. Поджаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. • Удалите с лука кожуру. Порезать его можно кубиками или кружочками, это как вам больше нравится. Лук пожарьте до золотистого цвета на растительном масле, но на другой сковороде. • Сыр потрите на большую тёрку. • Возьмите большой противень, слегка смажьте его растительным маслом, положите на него драники, каждый блинчик сверху украсьте луком и тёртым сыром. В духовке выпекайте 10 -15 минут, при температуре 180 градусов. • Перед подачей на стол драники с сыром желательно посыпать зеленью. • Приятного вам аппетита! |
Добавлено: 9-09-2024, 12:55 Просмотров: 1842