Кулинарные рецепты » Кулинария » Драники запечённые с грибами

Пошаговый рецепт: Драники запечённые с грибами




• 1 кг картофеля,
• 1 сырое яйцо,
• Зет. л. муки,
• 1 неполная ч.л.соли,
• 1/2 стакана растительного масла.
Для начинки:
• 250 г шампиньонов (в отварном виде),
• 1 большая луковица,
• 2 ст. л. растительного масла. Для соуса:
• 250 г 20-25%-ных сливок,
• 50-100 мл воды,
• 3 зубчика чеснока,
• 150 г любого твердого сыра.
Для начинки мелко режем лук и грибы. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, перемешиваем. Слегка обжариваем все вместе 5-10 минут.
Трем картофель на мелкой терке.
Добавляем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по 3 ст. л. картофельной массы, разравниваем ее тонким слоем. И обжариваем драник с двух сторон.
Снимаем со сковороды драничный блинчик. На край драника помещаем начинку. Сворачиваем его трубочкой.
Выкладываем в форму для запекания. И так с каждым драником.
Готовим соус. Сливки разводим водой до густоты сметаны.
Сыр трем на мелкой терке. Часть сыра кладем в соус, а вторую половину оставляем для того, чтобы посыпать драник и сверху.
Выдавливаем в соус чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Выливаем соус в форму с драниками. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой до 200'С духовке до образования румяной корочки.
Подаем драники горячими со сметаной.
Новая Социальная сеть кино критиков

Рекомендуем: Курица с драниками в горшочке

Предлагаю приготовить курочку в горшочках.
1). Картошка (10 шт. среднего размера).
2). Куриное филе (2 шт.)
3). Лук 1 средняя луковица
4). Майонез.
5). Яйца 2 шт.
6). Масло подсолнечное.
7). Приправы:соль, Хмели-сунели, имбирь молотый, майоран, базилик.
8). Бальзам на травах.
нарезаем филе кусочками
Затем режем лук мелкими кусочками, половину отставляем в сторону, вторую половину — в курицу. Добавляем соль, хмели-сунели и имбирь
Перемешиваем, подливаем бальзам — две столовые ложки. Ещё раз перемешиваем. Закрываем чем-нибудь и отставляем в сторону. Пусть доходит. Теперь займемся драниками.
Теперь готовим драники. Трем картошку на терке
Потом процеживаем через сито 10 минут, сцеженный сок выливаем, а крахмал, оставшийся на дне, возвращаем в картошку.
Добавляем яйца, перемешиваем и на сковородку. В большое количество масла.
Теперь вернемся к курице. Пассеруем лук. Добавляем туда курочку. Ужариваем до такого состояния.
Т.е. поджариваем со всех сторон и держим ещё минуты 3-4. Выкладываем в горшочек драники и курицу следующим образом. Драник на дно, сверху закрываем кусочками курицы в один слой, сверху закрываем драниками, затем опять курицей... последний слой — сверху должен быть драник, смазываем его майонезом. Посыпаем базиликом и майораном.


Добавлено:  1-12-2024, 20:03   Просмотров: 2520