Пошаговый рецепт: Драники запечённые с грибами |
• 1 кг картофеля,
• 1 сырое яйцо, • Зет. л. муки, • 1 неполная ч.л.соли, • 1/2 стакана растительного масла. Для начинки: • 250 г шампиньонов (в отварном виде), • 1 большая луковица, • 2 ст. л. растительного масла. Для соуса: • 250 г 20-25%-ных сливок, • 50-100 мл воды, • 3 зубчика чеснока, • 150 г любого твердого сыра. Для начинки мелко режем лук и грибы. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, перемешиваем. Слегка обжариваем все вместе 5-10 минут. Трем картофель на мелкой терке. Добавляем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по 3 ст. л. картофельной массы, разравниваем ее тонким слоем. И обжариваем драник с двух сторон. Снимаем со сковороды драничный блинчик. На край драника помещаем начинку. Сворачиваем его трубочкой. Выкладываем в форму для запекания. И так с каждым драником. Готовим соус. Сливки разводим водой до густоты сметаны. Сыр трем на мелкой терке. Часть сыра кладем в соус, а вторую половину оставляем для того, чтобы посыпать драник и сверху. Выдавливаем в соус чеснок. Все тщательно перемешиваем. Выливаем соус в форму с драниками. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200'С духовке до образования румяной корочки. Подаем драники горячими со сметаной. Новая Социальная сеть кино критиков Рекомендуем: Курица с драниками в горшочке Предлагаю приготовить курочку в горшочках. 1). Картошка (10 шт. среднего размера). 2). Куриное филе (2 шт.) 3). Лук 1 средняя луковица 4). Майонез. 5). Яйца 2 шт. 6). Масло подсолнечное. 7). Приправы:соль, Хмели-сунели, имбирь молотый, майоран, базилик. 8). Бальзам на травах. нарезаем филе кусочками Затем режем лук мелкими кусочками, половину отставляем в сторону, вторую половину — в курицу. Добавляем соль, хмели-сунели и имбирь Перемешиваем, подливаем бальзам — две столовые ложки. Ещё раз перемешиваем. Закрываем чем-нибудь и отставляем в сторону. Пусть доходит. Теперь займемся драниками. Теперь готовим драники. Трем картошку на терке Потом процеживаем через сито 10 минут, сцеженный сок выливаем, а крахмал, оставшийся на дне, возвращаем в картошку. Добавляем яйца, перемешиваем и на сковородку. В большое количество масла. Теперь вернемся к курице. Пассеруем лук. Добавляем туда курочку. Ужариваем до такого состояния. Т.е. поджариваем со всех сторон и держим ещё минуты 3-4. Выкладываем в горшочек драники и курицу следующим образом. Драник на дно, сверху закрываем кусочками курицы в один слой, сверху закрываем драниками, затем опять курицей... последний слой — сверху должен быть драник, смазываем его майонезом. Посыпаем базиликом и майораном. |
Добавлено: 1-12-2024, 20:03 Просмотров: 2520