Пошаговый рецепт: драников |
Драники, или по-другому, картофельные оладьи – это блюдо белорусское, так же распространено в русской, украинской и восточноевропейской кухнях. По традиции картофельные блинчики подаются горячими и поливаются сметаной или сливочным маслом. Особенно вкусный рецепт драников получатся из свежего молодого картофеля. На сегодняшний день это горячее блюдо можно встретить даже в ресторанах, но в основном приготовлены драники будут по новому рецепту. Современные повара делают различные начинки для картофельных блинов или различные добавки при подаче на стол. Драники хорошо прожариваются и становятся красивого золотистого цвета. Такое блюдо будет очень прекрасно смотреться на столе, а если еще и украсить его, то просто изысканно. Здесь представим Вам один из множества рецептов драников.
Как приготовить: «Драники» Картофель потереть на крупной терке. Шаг 2 Зеленый лук нашенковать помельче. Можно даже пропустить через мясорубку. 1 зубчик чеснока потереть на очень мелкой терке, чтобы не было кусочков. Взять глубокую миску и смешать в ней муку и соль. Туда же разбить яйцо и, помешивая всю массу, тихонько вливать молоко, чтобы не образовалось комочков. Выложить в миску тертый чеснок. Не прекращая помешивать. В смесь добавить щепотку перца, поломанный сыр фета и зеленый лук. Все тщательно смешать воедино. Дальше в миску выложить потертый картофель и мелконарезанную зелень, и снова все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать массу в форме оладий. И обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут. Готовые драники выложить на блюдо. Кушать рекомендуется горячими. Рекомендуем: Рецепт драники картофельные Простое и невероятное блюдо, которое по плечу любой хозяйке. Сегодня мы рассмотрим рецепт драники картофельные с луком. В доме всегда найдется картофель, лук и подсолнечное масло, значит, это блюдо можно приготовить всегда. Это вкусный рецепт без затрат! Ингредиенты:• Картофель – 3-4шт • Мука – 1ст. л • Лук –1шт • Масло подсолнечное • Яйцо – 1шт • Соль • Перец Готовим: • Картофель и лук нужно натрем на совсем мелкой терке. Отжмем лишний сок. • Добавляем перец, соль. • Для густоты и вязкости кладем муку. Если картофель разваристый, то муку можно не добавлять. • Вбиваем одно яйцо. Вымешиваем до однородного состояния. • Жарить драники нужно на довольно сильном огне, только обязательно нужно обязательно присматривать, чтобы они не пересохли. • Обжариваем лепешечки с двух сторон до золотистой корочки, а затем под крышкой доводим до готовности на очень маленьком огоньке. • Драники подают как отдельное блюдо или как гарнир кмясному. Если вы любите поджаристую корочку, то доводить до готовности, распаривая под крышкой, не нужно. Просто достаточно обжарить с обеих сторон. • Посыпать драники зеленью и полить густой сметаной. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 1274
|