Мясной пирог


Мясной пирог


Очень удачное сочетание творожного теста с мясной начинкой. Смели пирог в один присест.
Я редко повторяю просто вкусные блюда (нужно успеть многое перепробовать), но этот пирог готовлю очень часто. Приготовьте его, овощной салат и у вас получится потрясающе вкусный ужин или обед!

Тесто:

  • 150 г творога
  • 150 г масла
  • 6 ст л молок
  • Щепотка соли
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 300 г муки.

Начинка:

  • 300 г мясного фарша
  • 200 г грибов (любых)
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • 50 г твёрдого сыра (натереть)
  • Творог, молоко, масло, соль смешать
  • Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
  • Внимание! Тесто долго не мешать, чтоб не было липким.

    Готовим начинку:

  • Лук и грибы нарезаем и выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом (2 ст л). Тушим 15 минут и следим, чтоб лук не подгорал.
  • Добавляем в сковороду фарш и тушим ещё минут 10-15. Солим, перчим и убираем с огня.
  • Тесто делим на две части : одна (2/3 от теста) пойдёт на основу, а вторая (1/3) на верх пирога.
  • Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, и сверху выкладываем мясную начинку, натираем сыр. Украсить пирог второй частью теста. Смазать яичным желтком.
  • Разогреть духовку до 180-200 гр С и выпекать пирог 30-40 минут.

  • Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Пирог с грибами, из сметанного теста
    Пирог с грибами, из сметанного теста
    Закрытый пирог из сметанного теста с начинкой из яиц и грибов очень вкусный и сытный, можно приготовить на обед и на ужин.

    Ингредиенты для пирога

    • 150 мл сметаны,
    • 3 яйца,
    • мука,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 100 г сливочного масла,
    • 0, 5 ч.л. соли,
    • 0, 5 ч.л. сахара,
    • 0, 5 головки лука репчатого,
    • зеленый лук,
    • перец черный молотый,
    • подсолнечное масло.
    • 700 г грибов ( вешенка или шампиньоны).

    Рецепт приготовления пирога

  • Готовим тесто. В глубокой емкости размешиваем миксером сметану, холодное рубленое сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель, добавляем муку до полного замеса и помещаем получившееся не слишком плотное тесто в холодильник на полчаса.
  • Готовим начинку. Отвариваем 2 яйца (7 минут). Одно сырое яйцо взбиваем и оставляем для смазывания верхней корочки.
  • Нарезаем грибы небольшими кусочками.
  • Репчатый лук измельчаем. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук в течение 3 минут.
  • Затем добавляем грибы и жарим 15 минут на среднем огне, в конце солим их и перчим по вкусу.
  • Отваренные яйца измельчаем, зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в начинку.
  • Далее раскатываем тесто для пирога в пласт и укладываем на него начинку.
  • Сверху укладываем второй слой теста, тщательно защипываем края верхнего и нижнего слоя. Можно украсить косичками из теста. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут.
  • Подаем пирог с грибами горячим. Приятного аппетита!


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4630   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.