Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Выпечка из кабачков

Пошаговый рецепт: Выпечка из кабачков




Сегодня у нас выпечка из кабачков сладкий хлеб.  Этот необычный рецепт хлеба мы нашли на просторах интернета и решили воплотить в жизнь. Добавление кабачка при выпечке хлеба показалось для нас необычным, но эта интрига больше всего и понравилась.

Когда была готова выпечка из кабачков, вкус и запах нас очень порадовал и разнообразил наш утренний завтрак. Этот хлеб больше всего похож на сладкий пирог или коврижку с ароматом корицы. Необходимые продукты:

кабачки свежие 400г (или можно взять цуккини)

яйца 2 штуки

сахар 150г

ванильный сахар 2 чайные ложки

ванилин щепотка

сливочное масло 150г

разрыхлитель для теста 1 пакетик (18г)

соль щепотка

мука примерно 300г (чтобы тесто было жидким)

мускатный орех ? чайной ложки

миндаль 100г (можно взять любые ваши любимые орешки)

корица 2 чайные ложки

 

Хлеб из кабачков готовится так:

Кабачки натираем на терке и оставляем в дуршлаге, даем стечь лишней жидкости, если она есть, у нас её не оказалось. На закуску для второго блюда оставшиеся кабачки  можно просто пожарить или испечь с их добавлением яркий пирог «Киш» .

Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и ванилином до полного растворения.


Измельчаем наши орехи, в этом нам помог кухонный комбайн.


Добавляем к яйцам растопленное масло, предварительно его остудив, чтобы яйца не свернулись. Также прибавляем корицу, мускатный орех, измельченные орехи, а также можно добавить изюм, но вкус и без него был отличный. Нашей маленькой дочке кабачковый хлеб сначала нравилось смаковать с чаем, а потом с медом.

В последнюю очередь добавляем кабачки и разрыхлитель для теста. Когда добавляется разрыхлитель, то сразу идет реакция и работать с тестом нужно быстро.


Все хорошо перемешиваем и разлаживаем по формам. Нам очень нравятся формы в виде хлебного кирпичика для этого хлеба-пирога, у нас они алюминиевые, от них все отлично отстает, как от силиконовых, каждая вмещает по 900 мл.


У нас получились 2 формы, но мы неравномерно распределили тесто, в одной больше, а в другой меньше, по итогам советуем слой делать не слишком высокий.




Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем один час, у каждого разные духовки, поэтому время примерное, ориентируйтесь на свою. Готовность проверяем лучинкой или зубочисткой.


Дайте ему остыть, нарезайте и кушайте на здоровье.


Структура у хлеба влажная, плотная с вкраплениями кабачка и очень ароматная.

Хлеб из кабачков готов!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Хлеб из цуккини с грецкими орехами


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Вымыть кабачки и лук, натереть на терке. Натереть сыр на терке и нарезать грецкие орехи . Яйца взбить в глубокой миске до пены. Добавить тертый сыр , цуккини и хлебные крошки и смешать хорошо. Посыпать солью и перцем и перемешать.
Залить смесь в ,покрытую бумагой для выпечки , небольшую форму (около 18 х 8 см) и разровнять. Сверху посыпать больше орехов. Выпекать на среднем огне в духовке при температуре 160 градусов около 50 минут.

Вам понадобится:

Цуккини (около 150 г)  1 шт.
Яйца  2 шт.
Сыр  60 г.
Хлебные крошки от цельнозернового хлеба  3 столовые ложки.
Грецкие орехи  80 г.
Перец.

Наслаждайтесь!

Добавлено:  19-07-2024, 13:32   Просмотров: 73