Пошаговый рецепт: Выпечка из кабачков |
|||
Сегодня у нас выпечка из кабачков сладкий хлеб. Этот необычный рецепт хлеба мы нашли на просторах интернета и решили воплотить в жизнь. Добавление кабачка при выпечке хлеба показалось для нас необычным, но эта интрига больше всего и понравилась.
Когда была готова выпечка из кабачков, вкус и запах нас очень порадовал и разнообразил наш утренний завтрак. Этот хлеб больше всего похож на сладкий пирог или коврижку с ароматом корицы. Необходимые продукты: кабачки свежие 400г (или можно взять цуккини) яйца 2 штуки сахар 150г ванильный сахар 2 чайные ложки ванилин щепотка сливочное масло 150г разрыхлитель для теста 1 пакетик (18г) соль щепотка мука примерно 300г (чтобы тесто было жидким) мускатный орех ? чайной ложки миндаль 100г (можно взять любые ваши любимые орешки) корица 2 чайные ложки
Хлеб из кабачков готовится так: Кабачки натираем на терке и оставляем в дуршлаге, даем стечь лишней жидкости, если она есть, у нас её не оказалось. На закуску для второго блюда оставшиеся кабачки можно просто пожарить или испечь с их добавлением яркий пирог «Киш» . Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и ванилином до полного растворения. Измельчаем наши орехи, в этом нам помог кухонный комбайн. Добавляем к яйцам растопленное масло, предварительно его остудив, чтобы яйца не свернулись. Также прибавляем корицу, мускатный орех, измельченные орехи, а также можно добавить изюм, но вкус и без него был отличный. Нашей маленькой дочке кабачковый хлеб сначала нравилось смаковать с чаем, а потом с медом. В последнюю очередь добавляем кабачки и разрыхлитель для теста. Когда добавляется разрыхлитель, то сразу идет реакция и работать с тестом нужно быстро. Все хорошо перемешиваем и разлаживаем по формам. Нам очень нравятся формы в виде хлебного кирпичика для этого хлеба-пирога, у нас они алюминиевые, от них все отлично отстает, как от силиконовых, каждая вмещает по 900 мл. У нас получились 2 формы, но мы неравномерно распределили тесто, в одной больше, а в другой меньше, по итогам советуем слой делать не слишком высокий. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем один час, у каждого разные духовки, поэтому время примерное, ориентируйтесь на свою. Готовность проверяем лучинкой или зубочисткой. Дайте ему остыть, нарезайте и кушайте на здоровье. Структура у хлеба влажная, плотная с вкраплениями кабачка и очень ароматная. Хлеб из кабачков готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Хлеб из цуккини с грецкими орехами
Разогреть духовку до 160 градусов. Вымыть кабачки и лук, натереть на терке. Натереть сыр на терке и нарезать грецкие орехи . Яйца взбить в глубокой миске до пены. Добавить тертый сыр , цуккини и хлебные крошки и смешать хорошо. Посыпать солью и перцем и перемешать. Вам понадобится: Цуккини (около 150 г) 1 шт. Наслаждайтесь! |
|||
Популярные рецепты
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?
Добавлено: 19-07-2024, 13:32 Просмотров: 73
|