Кулинарные рецепты » Основные блюда » Ризотто с грибами

Пошаговый рецепт: Ризотто с грибами




Для приготовления ризотто с грибами в принципе подойдут любые грибы, но самый яркий вкус и аромат придадут блюду все же белые грибы. Используя сушеные грибы, можно не готовить специально бульон для ризотто,  так как для готовки подойдет и вода, где они замачивались.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г риса Арборио
  • 150 мл вина белого сухого
  • 50 г белых грибов сушеных
  • 1 шт. лука репчатого
  • 40 мл оливкового масла
  • 50 г сыра Пармезан
  • ? ч. л. морской соли

Способ приготовления.

Грибы замочите в теплой воде примерно на полчаса, чтобы размякли.

Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему рис и жарьте, постоянно помешивая, до полу прозрачности риса. При этом он должен полностью быть покрыт маслом.

Добавьте в сковороду с рисом вино и жарьте блюдо, пока влага полностью не испарится.

Теперь можно добавить грибы. Воду, где они размокали, доводите до кипения.

Аккуратно вливайте горячую воду в ризотто с грибами, постоянно помешивая. При этом каждую новую порцию жидкости добавляйте только после полного впитывания предыдущей.

Блюдо готовьте до тех пор, пока рис не размягчится до нужного состояния. В этот момент ризотто с грибами  можно посолить, однако помните, что в него вы еще добавите сыр Пармезан, который придаст блюду солености.

Натрите сыр  и добавьте в готовое блюдо. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Ризотто

Ингредиенты:


рис - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - одна штука
шампиньоны - 300 грамм
бульон - 3 стакана
твердый сыр - 100 грамм
зелень петрушки - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Ризотто , кстати это лучшее ризотто которое я пробовал!

Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. Перец помоем, удалим серединку с семечками и нарежем небольшими брусочками. Грибы хорошо помоем и нарежем кусочками.

Спассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим болгарский перец и грибы. Все хорошо перемешаем и жарим до готовности грибов.

В глубокой сковороде слегка обжарим рис 2 минуты. Затем уменьшим огонь и вольем в сковороду бульон. Варим до исчезания бульона. Дальше соединим рис с обжаренными овощами и грибами. Посолим, поперчим и все хорошенько перемешаем.

Сыр натрем на терку. Зелень помоем и измельчим. Добавим в сковороду сыр и зелень. Все перемешаем и готовим еще 3 минуты.

Затем снимем ризотто с огня, выложим в тарелки и подадим на стол.

Рецепт Ризотто подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  2-07-2024, 13:11   Просмотров: 41