Пошаговый рецепт: Ризотто с грибами |
|||
Для приготовления ризотто с грибами в принципе подойдут любые грибы, но самый яркий вкус и аромат придадут блюду все же белые грибы. Используя сушеные грибы, можно не готовить специально бульон для ризотто, так как для готовки подойдет и вода, где они замачивались. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Грибы замочите в теплой воде примерно на полчаса, чтобы размякли. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему рис и жарьте, постоянно помешивая, до полу прозрачности риса. При этом он должен полностью быть покрыт маслом. Добавьте в сковороду с рисом вино и жарьте блюдо, пока влага полностью не испарится. Теперь можно добавить грибы. Воду, где они размокали, доводите до кипения. Аккуратно вливайте горячую воду в ризотто с грибами, постоянно помешивая. При этом каждую новую порцию жидкости добавляйте только после полного впитывания предыдущей. Блюдо готовьте до тех пор, пока рис не размягчится до нужного состояния. В этот момент ризотто с грибами можно посолить, однако помните, что в него вы еще добавите сыр Пармезан, который придаст блюду солености. Натрите сыр и добавьте в готовое блюдо. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ризотто Ингредиенты:рис - 200 грамм репчатый лук - одна штука болгарский перец - одна штука шампиньоны - 300 грамм бульон - 3 стакана твердый сыр - 100 грамм зелень петрушки - по вкусу зеленый лук - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Ризотто , кстати это лучшее ризотто которое я пробовал! Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. Перец помоем, удалим серединку с семечками и нарежем небольшими брусочками. Грибы хорошо помоем и нарежем кусочками. Спассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим болгарский перец и грибы. Все хорошо перемешаем и жарим до готовности грибов. В глубокой сковороде слегка обжарим рис 2 минуты. Затем уменьшим огонь и вольем в сковороду бульон. Варим до исчезания бульона. Дальше соединим рис с обжаренными овощами и грибами. Посолим, поперчим и все хорошенько перемешаем. Сыр натрем на терку. Зелень помоем и измельчим. Добавим в сковороду сыр и зелень. Все перемешаем и готовим еще 3 минуты. Затем снимем ризотто с огня, выложим в тарелки и подадим на стол. Рецепт Ризотто подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|||
Популярные рецепты
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?
Добавлено: 2-07-2024, 13:11 Просмотров: 41
|