Пошаговый рецепт: Морковный кекс |
Как приготовить Морковный кекс
Вкусные морковные маффины к чаю будут особенно вкусными, когда за окном снег, а дома теплый плед. Ингредиенты:(На 5 чел.)Яйцо куриное 2 шт. Сахар тростниковый 300 г Масло сливочное 150 г Апельсиновый сок 100 мл Корица молотая 1 ч.л Морковь 300 г Разрыхлитель теста 1 уп. Пшеничная мука 200 г Пошаговый рецепт1. Сливочное масло растопите вместе с сахаром (200 г), пока сахар не растворится. Добавьте корицу, тертую морковь, апельсиновый сок и перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вновь перемешайте. Получившуюся массу слегка остудите. 2. Взбейте в миске яйца с оставшимся сахаром до густой пены. Затем смешайте взбитые яйца с остывшей массой из муки и моркови. 3. Получившееся тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 25 минут. 4. Готовые кексы подавайте теплыми со сметаной. Рекомендуем: Кекс «Столичный» Ингредиенты:мука пшеничная - 240 г сахар - 180 г сливочное масло - 180 г яйца - 3 шт. изюм без косточек - 175 г сахарная пудра - 4 ст. ложки сок апельсиновый - 4 ст. ложки цедра 1 апельсина сода - на кончике ножа соль Масло сливочное взбейте, добавьте сахар, яйца и взбейте. К взбитой массе добавьте подготовленный изюм, апельсиновый сок и цедру, соду, соль и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте при 200 градусах, в течение 25 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. |
Добавлено: 20-07-2024, 03:02 Просмотров: 1650