Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Морковный кекс

Пошаговый рецепт: Морковный кекс




Как приготовить Морковный кекс

Вкусные морковные маффины к чаю будут особенно вкусными, когда за окном снег, а дома теплый плед.

Ингредиенты:

(На 5 чел.)
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар тростниковый 300 г
Масло сливочное 150 г
Апельсиновый сок 100 мл
Корица молотая 1 ч.л
Морковь 300 г
Разрыхлитель теста 1 уп.
Пшеничная мука 200 г

Пошаговый рецепт


1. Сливочное масло растопите вместе с сахаром (200 г), пока сахар не растворится. Добавьте корицу, тертую морковь, апельсиновый сок и перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вновь перемешайте. Получившуюся массу слегка остудите.
2. Взбейте в миске яйца с оставшимся сахаром до густой пены. Затем смешайте взбитые яйца с остывшей массой из муки и моркови.
3. Получившееся тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 25 минут.
4. Готовые кексы подавайте теплыми со сметаной.


Рекомендуем: Кекс «Столичный»


Ингредиенты:


мука пшеничная - 240 г
сахар - 180 г
сливочное масло - 180 г
яйца - 3 шт.
изюм без косточек - 175 г
сахарная пудра - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
цедра 1 апельсина
сода - на кончике ножа
соль
Масло сливочное взбейте, добавьте сахар, яйца и взбейте.
К взбитой массе добавьте подготовленный изюм, апельсиновый сок и цедру, соду, соль и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте при 200 градусах, в течение 25 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.


Добавлено:  20-07-2024, 03:02   Просмотров: 1650