|
Шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3
Добавить какао, перемешать.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Шаг 5
Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.
Ингредиенты:
150 г сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
2 ч.л. ванильного сахара,
1 яйцо,
3 ст.л. какао,
300-350 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды),
100 г шоколада.
Рекомендуем: Песочное печенье Пуговицы
Печенье простое в приготовлении и очень оригинальное в оформлении :)
Ингредиенты для печенья:
- мука 225 г,
- цедра 1 лимона,
- сливочное масло 150 г,
- сахарная пудра 75 г,
- 1 желток яйца,
- щепотка соли,
- какао 1 ст.ложка,
- куркума - щепотка.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Рецепт приготовления печенья
- Лимонную цедру с 1 лимона натереть на мелкой терке (кожура лимона без белой части).
- Желток растираем с сахарной пудрой, добавляем размягченное сливочное масло, соль, муку, вымешиваем тесто. Сначала тесто будет крошиться и будет казаться, что нужно добавить жидкости, но потом оно станет эластичным.
- Для темных печенюшек-пуговиц в часть теста можно добавить какао. Для желтых - куркуму с лимонной цедрой.
- Тесто положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час расстаиваться.
- Готовое тесто тонко раскатать - толщиной порядка 3 мм. Вырезать небольшой круглой формочкой печенье. Серединки слегка прижать формочкой меньшего диаметра. Зубочисткой сделать по 2-4 отверстия в центре "пуговиц".
- Противень застелить пекарской бумагой. Не смазывать. Выложить печенье. В горячую духовку поставить противень с печеньем и выпекать не более 10 минут - печется быстро, так что будьте внимательны, но отходите от духовки далеко.
-
Вкус ожидаемый - песочное тесто, но поразить гостей или развлечь детей вы можете оригинальным внешним видом выпечки. Из данного количества теста получается 2 полных противня ароматного, хрустящего, рассыпчатого печенья. А с цветом и ароматом можно "поиграть": ваниль, корица, куркума, имбирь и т.д. Если хранить такое песочное печенье в герметически закрывающихся металлических банках, то оно долго останется хрустящим.
|