Солянка рыбная с семгой |
![]() Рецепт рыбного супа - солянки, приготовленной из семги с овощами. Ингредиенты:
Для начала отделяем рыбное филе от косточек. Шкуру, кости и плавники складываем в большую кастрюлю. Все, что варилось в бульоне, достаем и выкидываем, а бульон процеживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, пассируем на растительном масле. Сюда же кладем каперсы и очищенные, порезанные мелко помидоры, минут 5 на среднем огне протушиваем овощи. Филе рыбы нарезаем кубиками. В бульон отправляем пассированные овощи, доводим массу до кипения и варим на протяжении 15 минут. После этого сюда же отправляем рыбу и варим еще 5 минут. Оставшееся филе нарезаем кубиками мелкими. Досаливаем бульон на свой вкус. В конце кладем маслины и выключаем огонь. При подаче, в каждую тарелку кладем кусочек лимона и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриный суп с кабачками и болгарским перцем ![]() Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Для начала сварим бульон. Окорочка промываем и снимаем с них кожу. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же кладем неочищенную, но помытую луковицу. После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем лишнюю пенку, накрываем крышку и убавляем огонь до минимума. В таком состоянии варим бульон в течение получаса. Когда бульон будет готов, мясо вынимаем, снимаем с кости и вновь кладем в бульон. Кости выкидываем. Берем вторую луковицу, очищаем и промываем ее, нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и промываем, натираем на крупной терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Сюда же кладем морковь и продолжаем все вместе обжаривать пару минуток. Дальше займемся помидором. Вымоем его и положим в кипящую воду, сделав предварительно надрез. Через несколько секунд достанем помидор и снимем с него кожуру. Помидор нарезаем средними кусочками, также очищаем перец и нарезаем его. Все это отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и вместе протушиваем минут 10. В это время, можно подлить немножко бульона. Дальше в куриный бульон отправляем заправку со сковороды и нарезанный квадратиками кабачок. Суп солим, перчим на свой вкус, добавляем приправу универсальную и провариваем минут 10 все вместе. Наш легкий супчик готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-04-2015, 16:13
Просмотров: 2593
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|