Как варить гречку


Как варить гречку



Гречка известна людям уже давно. Из нее можно готовить вкусный гарнир или кашу. В гречке, содержится аминокислоты, железо, витамины PP , B 2, B 6, B , а также минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, йод, щавельная кислота.

Из полезных свойств гречки, можно отметить ее положительное влияние на деятельность кишечника, и работу печение. Употребляя гречневую крупу, у человека снижается уровень холестерина. Данную крупу, употребляются только в вареном виде, в сыром, есть ее нельзя. Ниже, вы сможете прочитать о том, как варить гречку в домашних условиях. И так.

Шаг 1 . Гречневую крупу, очистите от различного мусора, и засыпьте в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой, и перемешайте. Затем слейте воду, и промойте еще несколько раз.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю чистой воды, и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2.5 – 3 раза больше чем крупы.

Шаг 3. В кипящую воду, добавьте необходимое количество соли и помешайте. Затем уменьшите мощность плиты до минимума, закройте кастрюлю крышкой, и варите до готовности. В среднем, варка крупы, занимаем от 15 – 25 минут, в зависимости от размера.

Шаг 4. Слейте жидкость из кастрюли, откиньте гречку на дуршлаг, и тщательно промойте в проточной воде.

Все гречка готова, ее можете подавать в качестве гарнира, к любым блюдам. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Как варить кашу геркулес
Как варить кашу геркулес

Овсяная крупа (геркулес), содержит большое количество белков, железа, фосфора и магния. При регулярном употреблении овсяной каши, из организма человека выводятся тяжелые металлы и токсины. Итак, ниже на странице вы сможете прочитать о том, как варить геркулес на молоке.

Нам понадобится:

стакан холодной воды, стакан овсяных хлопьев, 2 стакана молока, сахар, соль и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Овсяную крупу переберите, различный мусор, веточки выкиньте. Промойте крупу в воде несколько раз.

Шаг 2. В кастрюльку налейте стакан чистой воды и поставьте на плиту. Как только вода нагреется, уменьшите мощность плиты, добавьте соль, сахар, 2 стакана молока, овсянку и перемешайте.

Шаг 3 . Варите кашу на медленном огне, в течение 15 минут. Уберите кастрюльку с плиты, добавьте кусочки сливочного масла, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Положите кашу в тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита.


Добавлено:  5-06-2015, 14:47   Просмотров: 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.