Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жареные куриные грудки

Жареные куриные грудки


Жареные куриные грудки


Обжаренные в духовке со сливочным маслом, куриные грудки получаются нежными и ароматными... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 6 шт.
кефир - 2 стакана
мука - 3/4 стакана
сухое молоко - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 10 ст. л. (130-150 г)
Приготовление:
Куриное филе залить кефиром, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. В миске смешать муку, сухое молоко, соль и перец. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и порубить все ножом. Накрыть и также убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 210 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Курицу вынуть из кефира и стряхнуть излишки. Обвалять в мучной смесь, плотно прижимая панировку. Затем положить на решетку и дать подсохнуть в течение 20-30 мин.
Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и разложить в подготовленной форме. Поставить в духовку на 4-5 мин. или пока масло не растает. Вынуть и аккуратно поместить курицу в масло. Запекать около 10 мин. Затем перевернуть кусочки и вернуть в духовку еще на 10-15 мин. (до готовности).

Рекомендуем: Куриные котлетки с сыром и лимоном
Куриные котлетки с сыром и лимоном
Маринованные в лимонном соке и запеченные в сырной панировке тонкие кусочки куриного филе... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 1 кг
сок лимона - 3 ст. л.
панировочные сухари - 1 1/3 стакана (200 г)
тертый пармезан - 3 ст. л.
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
нарезанное кусочками сливочное масло - 100 г
тонкие ломтики лимона
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими шницелями (каждую половинку грудки разрезать продольно пополам). Положить между двумя листами пищевой пленки и слегка отбить до равной толщины. Поместить в миску, сбрызнуть соком лимона и перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем промокнуть бумажными полотенцами.
Панировочные сухари смешать с сыром. Отдельно слегка взбить яйца с солью и перцем. Куриные шницели поочередно опустить во взбитые яйца и плотно обвалять в панировке. Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для запекания смазать третью сливочного масла. Положить курицу и распределить сверху оставшиеся кусочки масла. Запекать около 25 мин. Затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить еще 10 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавать с ломтиками лимона.


Добавлено:  9-06-2015, 15:15   Просмотров: 2442   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.