Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Варенье из яблок, брусники.

Варенье из яблок, брусники.


Варенье из яблок, брусники.


Варить варенье осенью - это давняя традиция почти во всех семьях. Кто-то варит каждый год свое, фирменное. А кто-то ищет новые рецепты, сочетает, комбинирует, творит.

Сегодня мы варим варенье сразу из трех составляющих - это варенье из яблок, брусники и груш.

Понадобится:

  • яблоки - 500 г,
  • брусника - 1 кг,
  • груши - 600 г,
  • сахар - 2 кг,
  • вода - 1 стакан.

Приготовление:

Ягоды брусники перебрать, вымыть и опустить на 1 минуту в кипящую воду для удаления горечи. Затем воду удалить.

Приготовить сироп.

Для этого налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

Когда вода закипит, развести в ней сахарный песок, причем засыпать нужно постепенно и до полного растворения.

Бруснику выложить в кипящий сироп, убавить огонь. Затем варить до тех пор, пока брусника почти разварится (примерно 35 минут).

Вымыть фрукты, сердцевину вырезать. Затем яблоки и груши порезать дольками.

Когда брусника почти разварится, добавить в кастрюлю фрукты. И потом варить варенье до готовности.

Чтобы определить готовность варенья, капнуть его на блюдце. Варенье готово, если капля не растекается,

Банки чисто вымыть. Стерилизовать не обязательно.

Готовое варенье из яблок, брусники и груш охладить и выложить в банки. Закрыть крышками. Можно не закатывать. Поставить варенье на хранение.


Рекомендуем: Брусничное варенье с яблоками
Брусничное варенье с яблоками
Брусничное варенье с очень насыщенным вкусом и ароматом употребляется не только как варенье к чаю, блинам, выпечке, но подается и как великолепный соус к жареной птице и мясу. Варится оно очень быстро, поэтому брусника получается почти как свежая. Варенье по этому рецепту получается не очень сладким, к тому же его можно использовать в качестве заготовки на зиму.

Ингредиенты для брусничного варенья:

  • 2,5 кг. сахара,
  • 3 л. брусники,
  • 5 яблок ( зеленых),
  • 1 ст. воды.

Рецепт приготовления брусничного варенья

  • Яблоки моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем кубиками. Заливаем водой, доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими (не перевариваем).
  • Добавляем к ним бруснику, опять доводим до кипения, варим 5 минут. Выключаем плиту, всыпаем сахар и медленно мешаем до его полного растворения. Варенье тёплым раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем, остужаем под "шубой" крышками вниз.
  • Зимой будет приятно открыть баночку с таким необычным ароматным кисло-сладким брусничным вареньем с яблоками :)

    Ivistroy.ru


    Добавлено:  14-08-2015, 18:00   Просмотров: 1548   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.