Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кексы в формочках "Снеговики"

Кексы в формочках "Снеговики"


Кексы в формочках



  Блюда на Новогоднем столе прекрасны сами по себе, но если приложить совсем немного усилий, выглядеть она будет совершенно сказочно.

Кексы в формочках готовятся в течение 1 часа. Рецепт приготовления кексов с фото:

1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая. Рубим ножом в крошку. Курагу моем, обсушиваем и мелко режем. Изюм тщательно промываем. Корень имбиря чистим и измельчаем. В кастрюле смешиваем сахар и мед с 1 ст. ложкой воды. Ставим на слабый огонь и готовим, помешивая, до полного растворения сахара.

2. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем курагу, измельченный миндаль, изюм, гвоздику и имбирь. Перемешиваем. Вбиваем яйца, вливаем медовую смесь и тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем какао – порошок и снова перемешиваем.

4. Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кексов и ставим на 35 минут в духовку, разогретую до 160°С. Вынимаем из духовки и остужаем. Сверху каждого кекса аккуратно срезаем примерно 5 мм.

5. Готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с водой до однородности. Если смесь перемешивается плохо – добавляем немного воды.

6. Верх кексов смазываем глазурью. Из остатков глазури скатываем шарики и прилепляем их по центру кекса. Из декоративных бусинок делаем глазки, а из апельсиновой цедры или кусочков морковки – носики. Кексы в формочках ставим в прохладное место для застывания.

Состав на 10 штук :

  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • миндаль – 100 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • курага – 100 гр.
  • мед – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • корень имбиря – 2 см.
  • какао – порошок – 2 ст. ложки
  • молотая корица – 1 щепотка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 гр.
  • вода – 1? ч. ложки.

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Тесто для кексов
Тесто для кексов
Вы наконец-то приобрели силиконовые формочки для выпечки маленьких кексов и подыскиваете подходящее тесто для кексов, чтобы тут же их опробовать, а выпечка всегда была удачной? Предлагаем испечь кексы с мандаринами, они получаются очень вкусными и ароматными.
Кексы с мандаринами
Ингредиенты:
• 4 мандарина;
• 2,4 стакана муки;
• Столовая ложка разрыхлителя для теста;
• Чайная ложка соли;
• 1,5 стакана сахара;
• ½ стакана растительного масла;
• Семь яиц;
• ½ чайной ложки майонеза;
Мандариновая глазурь:
• 1 стакан сахарной пудры;
• 1 чайная ложка мандариновой цедры;
• 3 столовых ложки мандаринового сока;
Процесс приготовления:
• Мандарины тщательно моем и очищаем.
• Цедру измельчаем, из мякоти отжимаем сок.
• 2 столовых ложки цедры соединяем с 0,5 столовой ложки мандаринового сока.
• В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и стакан сахара, затем добавляем растительное масло, желтки, цедру и сок, взбиваем до образования однородной массы.
• Яичные белки и майонез взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем оставшийся сахар.
• 1/3 взбитых белков вливаем в желтковую массу, затем добавляем другие белки.
• Тесто выливаем в формочки для выпечки кексов и ставим их в предварительно разогретую до 160оС духовку и печем до готовности
• Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с цедрой, затем добавляем мандариновый сок и все тщательно перемешиваем.
• Испеченные кексы заливаем глазурью и даем ему настояться в течение 1 часа.
Приятного вам аппетита!

Добавлено:  7-09-2015, 20:47   Просмотров: 1292   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.